2448

Суровая мать природа

Постер Опасная природа

Картину "Опасная природа" я посмотрел, прочитав рецензию Трунова Андрея - этот парень плохого не посоветует. Фильм действительно заставляет задуматься об очень многих вещах. Бывает, что после просмотра фильма ты понимаешь о чем он, какие мысли охватили тебе, только вот воспроизвести их не получается. Вот скажу я, что фильм о том, что человеку не подвластна природа, но ведь это совсем не то! Скажу, что о том как человек себя ведёт вдали от цивилизации - тоже нет. Сюжет вообще можно пересказать несколькими словами. Семейная пара отправилась отдыхать, она попала на таинственный пляж, где всё против них, в итоге у героев "срывает крышу" и всё заканчивается их смертью.

Фильм действительно удался, ведь если картина заставляет серьёзно задуматься, то не это ли главный плюс? Особенно хочу отметить невероятный символизм и параллели. Героиня в порыве злости разбивает яйцо орла с лёгкостью и без доли жалости. А потом мы узнаём о том, что она сделала аборт. Судьба и она сама растоптала своего ребёнка также как и она разбила яйцо о дерево. Финальная сцена, когда грузовик сбивает главного героя сразу же относит нас к началу картины, когда главный герой не заметил как убил маленького кенгурёнка.

Мы все дети природы, но в нас слишком много ненависти. Ненависти к окружающим, к природе, к себе. Библейская истина "возлюби ближнего как самого себя" должна чаще всплывать в умах людей.