2733

Прогулки с... драконами.

Постер Как приручить дракона

Сначала студия DreamWorks дарила нам всевозможных "Шреков", "Мадагаскары" и прочие мультики, наполненные юмором и комичными ситуациями. И вот компания встала на путь создания уже более глубоких картин. Первым шагом стал анимационный фильм "Кунг-фу Панда", и, тем не менее, комичности Dreamworks там было хоть отбавляй. В данном же мультфильме ситуация уже несколько иная. Не смотря на фантастичность повествования о далёких землях, где викинги испокон веков воюют с драконами, герои выглядят более живыми, более продуманными и реальными, переживающими каждый свои страхи, горести и радости.

Смотреть мультфильм посчастливилось в 3D формате, что добавило эффектности и зрелищности и без того замечательной графике. В проекте поучаствовал Крис Сандерс, ранее работавший на студии Disney над мультфильмом Лило и Стич. Он привнёс в мультфильм замечательный, неповторимый стиль. Дизайн и анимация героев так же поднялись на ступень выше - движения более плавные и ещё более реалистичные, чем раньше. Повадки драконов были раскрыты за счёт удивительной мимики.

Отдельно стоит отметить дизайн самих драконов. Вот уж про большинство из них можно сказать: "Страшный снаружи, добрый внутри". Все рептилии получились индивидуальными и неповторимыми: дизайнеры специально работали над созданием отдельных видов, описание которых было весьма удачно включено в повествование. Замечу так же, что очень серьёзно проработаны все виды и фоны.

Сюжет, собственно, повествует о мальчике, по имени Иккинг, который поначалу лишь хотел быть таким же, как все: убить дракона и заслужить уважение в своей деревне. Но главное - он хотел заслужить уважение своего отца. И вот, ему представилась идеальная возможность убить самого страшного дракона, однако мальчик проявляет милосердие к этому существу, понимая, что они боятся людей не меньше, чем люди боятся их. И с того момента, медленно, но верно, развивается история крепкой дружбы человека и дракона. Удивительная красота - динамичные сцены полётов в облаках и плавное скольжение над морскими волнами. Серьёзные моменты сдобрены приятным, смягчающим обстановку юмором, который тоже перешёл на новый уровень - здесь вы не увидите плоских и уже не смешных сцен с постоянными падениями неуклюжих героев или сцен с разными глупыми фразами.

В качестве заключения, скажу пожалуй, что мультфильм будет приятно посмотреть и детям, и подросткам, и взрослым. Будем надеяться, DrewmWorks подарит нам ещё немало таких замечательных работ!
Смотреть трейлер фильма «Как приручить дракона» на русском онлайн