2473

"Опасная природа", как новый взгляд на жанр мистики

Постер Опасная природа

Вам когда-нибудь приходилось смотреть фильм, где не было бы ни одного ответа на поставленные в сюжетной линии вопросы? Когда не можешь даже предположить дальнейшего развития событий, при том, что сама обстановка нагнетается с каждой минутой. Яркий пример такому противоречивому кино может быть фильм "Опасная природа".

С одной стороны, в фильме играют всего два человека – это мужчина и женщина, решившие освежить свои отношения путём совместного отдыха; с другой, – это природа, которая окружает героев. Природа не подчиняется законам людей, а человек привык считать себя её хозяином. Что бывает, когда хозяин попадает в неизвестный дом? Примерно с этой проблемой сталкиваются Питер и Карла. За своими разногласиями они не видят, что происходит вокруг. Грань в отношениях между людьми и влиянием на них природы стёрта, а сосредоточенность на одной проблеме ставит под угрозу не только жизнь, но и духовно-психическое состояние героев фильма.

Незатейливость в "декорациях", отсутствие сложности в игре актёров и примитивность (для простого обывателя) сюжета отправит среднестатистическое мнение о фильме в разряд отрицательных, не рекомендуемых картин. С другой стороны, мистическая составляющая картины интригует до предела, затрагивая две философские темы: отношения между людьми и извечную проблему природа-человек. Неизвестность и огромное количество вопросов на протяжении всего фильма интригуют и заставляют мозг работать. Кино, которое можно додумать самому, – это основная цель подобных картин. "Опасная природа" – это ящик Пандоры, который можно открыть и ничего не получить, а можно окунуться в неизвестность с головой. Будьте аккуратны при просмотре, ведь кино не для каждого.

Ни на один из вопросов не смог найти ответа Андрей Трунов