Погоня за орехом продолжается!

Постер Ледниковый период 3: Эра динозавров

1-го июля на экраны кинотеатров вышла третья часть нашумевшего мультфильма "Ледниковый период" и "Ледниковый период 2: Глобальное потепление" – "Ледниковый период 3: Эра динозавров". Как всегда зрителю обещают джентльменский набор: "ещё больше юмора, зрелищности и действия", да и формат 3D манит своей загадочностью, поскольку что-что, а пока в данном "качестве" фильмы можно пересчитать по пальцам. Итоги мы подведём с Вами в конце последующего описания фильма.

Мамонты Мэнни и Элли ожидают появления на свет своего детёныша, причём желание спокойной и тихой семейной жизни сильно и естественно. Самое главное теперь для Мэнни – предвкушение исполнения роли отца. Всё это он даёт понять некогда самым лучшим и близким друзьям - Сиду и Диего, объясняя, что им придётся строить свою жизнь иначе, самим искать приключения и решать проблемы. Заканчивается эпопея тем, что Диего покидает стаю, а Сид, провалившись под лёд, находит в пещере три яйца. Ленивец опьянён идеей, что может стать мамой. Сид, не задумываясь, вытаскивает их на "белый свет", а через день из них вылупляются три очаровательных… динозаврика. Как говорится, дыма без огня не бывает, как не бывает динозавриков без огромной и страшной мамы-динозаврихи. Появившаяся мама не трогает обитателей ледникового локейшэна, её интересуют только её детки, которых она забирает и несёт их в свой подземный мир. Всё бы ничего, все живы, никого не съели, но есть проблема – вместе с собой мамаша прихватила и Сида. На поиски пускаются все, от опоссумов и Мэнни с беременной Элли, до вернувшегося ради друга Диего. В стае будет также пополнение: в подземном мире, который окажется большой зелёной страной, к великолепной пятёрке присоединится Бак – помешавшаяся от одиночества ласка. Смогут ли спасти Сида наши друзья и что с последним сделает мама-динозавриха – на этот вопрос получите ответ уже Вы сами, посмотрев фильм.

Сюжет сюжетом, но сердцем мультфильма, как и в предыдущих частях, стала всеми любимая белка. В этот раз нас решили порадовать больше: теперь у Скрэтт появилась соперница в борьбе за жёлудь – Скрэтти. Одна белка хорошо, а две ещё лучше – так подумали авторы мультфильма и не прогадали. Любовь или жёлудь, хитрость или сила – кто победит в этом противостоянии станет ясно не сразу, а концовка и вовсе непредсказуема.

Подводя всему этому итог, довольно просто подметить, что ажиотаж мультфильм вызовет, причём большой. Примечательно, что в третьей части юмора стало не только больше, но и просмотр мультфильма не сводится, если хотите, к выжиданию сцен, когда же наконец появится белка и жёлудь. Сюжет реально подкупает, чувство кино зашкаливает. Отметить надо и возросшую динамичность мультфильма, ведь всё познаётся в сравнении, конечно, но в первых двух частях не было такой отдачи, когда приходилось бы смотреть эпизод так, что дыхание замирает до тех пор, пока действие не подойдёт к логическому завершению.

Обилие сюрпризов, неожиданных поворотов событий, проявление настоящей дружбы и верности, когда можно без сомнения довериться другу, – всё это легко прослеживается в третьей части мультфильма, которая, мы уверены, понравится не только детям и подросткам, но и их родителям, дедушкам и бабушкам.
Смотреть трейлер фильма «Ледниковый период 3: Эра динозавров» на русском онлайн