2721

Бог создал мир за 7 дней, я же разрушил мой за 7 секунд

Постер Семь жизней

Приходя каждый раз в кинотеатр, мы не знаем, какой сюрприз может преподнести нам Уилл Смит, какой характер подарит нам актёр, которого по праву можно считать героем нашего времени.

Не успели зрители отойти от образа "супермена", которого Смит сыграл в картине "Хэнкок", как перед нами ещё один стилистический характер – яркая, но в тоже время малозаметная личность. Кроме того, сотрудничество Габриеля Муччино и Уилла Смита себя уже зарекомендовало в фильме "В погоне за счастьем", который в графе "сборы в мире" имеет более 300 млн. долларов (в России около 500 тыс.).

Сюжетная линия довольно проста, что касается содержания, но вот нагрузка, которая даётся в каждой новой "главе" не может оставить равнодушным человека, который смотрит фильм. В чём же сюжет? Бен Томас – человек, который из-за собственной ошибки, потерял не только свою любовь и надежду, но и то, что мы называем стержнем. Жизнь такая, какая она есть, потеряла для него смысл. Основной задачей стала цель - искупить грехи… Спасти ровно столько жизней, сколько было загублено из-за него. Бен не хочет помогать всем подряд, в его задачу входит найти людей, которые делают сами что-то для общества. Томас не видит смысла в том, чтобы оказывать медвежью услугу, его методы не новы, но результат непредсказуем.

С каждым новым кадром, зрителю кажется, что Бен сможет победить в борьбе с самим собой, но его продолжают мучить кошмары. Впрочем, эти кошмары так и остаются единственными, что мы знаем из жизни героя Уилла Смита. В большем просто нет смысла, надо понять проблему семи секунд, осознать, как много в жизни человека может сыграть столь короткий отрезок времени.

В какой-то момент перед Беном появляется надежда и вера в то, что всё может перемениться в его жизни. Что у него есть шанс если не вернуть счастье, то стать прежним человеком, каким он был до той трагедии, но всё это сводится к тому, что выжить должен кто-то один. Либо он, либо та, которую он полюбил, полюбил, желая помочь. Эмили Поса, которую сыграла Розарио Доусон (известная по фильну "На крючке"), не просто обычная женщина, кажется в какой-то момент – что она тот маячок, за которым должен идти Бен. Видно, что актриса довольно серьёзно подошла к своей роли, смогла, как обозначил позже Уилл Смит – сразу прочувствовать роль и помочь ему самому раскрыть характер.

Отдельно стоит отметить Вуди Харрельсона, который смог в очередной раз удивить той лёгкостью, с которой актёр может переключаться с легкомысленных комедий, на такие серьёзные произведения.

Множество характеров, различные цели и представление о счастье, всё это в фильме "Семь жизней". Кто-то увидит в нём красивую love-story, кто-то сможет окунуться глубже и понять поведение главного героя. Хотелось бы, чтобы подобный фильм не прошёл мимо, остаться равнодушным после просмотра просто нельзя. Хочется только пожелать, того, чтобы творческий тандем Габриель Муччино и Уилл Смит подарили нам ещё одну надежду, веру в вечное и необъятное.
Смотреть трейлер фильма «Семь жизней» на русском онлайн