Рецензия к фильму

2073

"Безумный Макс": Дорога мой дом

Постер Безумный Макс: Дорога ярости

1979 год. Никому неизвестный австралиец Джордж Миллер снимает "Безумного Макса" с Мэлом Гибсоном в главной роли. Тогда и о Гибсоне никто слыхом не слыхивал, и этот фильм во многом стал его счастливым билетом в будущее. Спустя два года Миллер снял "Безумный Макс 2: Воин дороги", который произвел настоящий фурор! Постапокалиптический боевик в стиле дизельпанка – такого до Миллера не снимал ещё никто. Тогда Джорджу и не снились бюджеты в 150 миллионов долларов. И вот, спустя тридцать лет после третьего фильма о Максе Рокатански, на экраны вышла четвертая часть "Безумный Макс: Дорога ярости".

Терзаемый смертью жены и ребёнка, бывший гаишник по имени Макс (Том Харди) сталкивается с очередным безумным племенем пустынной Австралии. Его берут в качестве ценного экспоната – его высокооктановая кровь – лучшее топливо для бойцов Несмертного Джо (Хью Кияс-Бёрн), ходящего мертвеца в ужасающей маске. Жизнь после ядерной войны превратилась в кровавое сражение за бензин и воду, причем если без топлива ещё худо-бедно прожить можно, то без воды – никак. Но всё это уходит на второй план по сравнению с той безумной двухчасовой погоней, которая не прекращается практически ни на минуту.

Императрица Фуриоза (Шарлиз Терон), грозная воительница со стриженной головой и без части левой руки, устраивает мятеж, похищая пятерых наложниц того самого Джо, который надеется получить идеального (с генетической точки зрения) наследника. Обнаружив пропажу, Джо бросает всю свою армию (десяток невероятных машин, каждая из которых – произведение технического искусства) в погоню за Фуриозой и Максом, образовавших нерушимый боевой союз.

Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"

Новый "Безумный Макс" – это первоклассный аттракцион в лучшем смысле этого слова. Всё, что хотел сказать Миллер, он уже сказал в восьмидесятых, теперь ему хотелось наконец-то показать. В каждом кадре, в каждой сцене видна работа режиссёра. Миллер и команда проработали абсолютно всё: от боевой амуниции армии Несмертного Джо до каждого высохшего дерева на ядовитом болоте. Семидесятилетний Миллер, уговорив дать ему полный карт-бланш и действительно солидный бюджет, показал, что значит снимать настоящий зубодробительный экшн. На фоне "Безумного Макса" "Форсаж 7" смотрится детскими покатушками, эдакой для не слишком-то требовательной зрительской аудитории.

Даже удивительно, как Джордж Миллер после трилогии о Максе стал снимать детские фильмы и мультфильмы вроде "Бэйб: Поросенок в городе" и "Делай ноги". Какие тут свинюшки и пингвинчики? Ржавая сталь, машинное масло, стекающее по лбу, и огнеметы! Только погоня, только хардкор! Причем хардкор – это не пустой звук, ведь в армии Джо есть даже свой гитарист, образ которого практически полностью скопирован с музыканта группы Slipknot.

Том Харди, при всем к нему уважении, не дотягивает до молодого Мэла Гибсона ни по харизме, ни по актёрскому мастерству, но, к счастью, это никак не отражается в общем восприятии картины. Здесь всё отдано на откуп визуальным эффектам, причем это не ограничивается лишь сценами с погоней. Работа со светом и цветопередачей заслуживает отдельного упоминания: кроваво-красная пустыня чередуется с загробно-холодными ночными пейзажами, а постоянный "огонёк" в глазах героев оказывает поистине магическое действие на зрителей.

"Безумный Макс: Дорога ярости" – ода бесконечному драйву, в который хочется погрузиться с головой и отстреливаться от проклятых фанатиков Джо до самой последней секунды.
Смотреть трейлер фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали