Рецензия к фильму “Мстители: Эра Альтрона”

2443

"Мстители: Эра Альтрона": Где-то мы это уже видели

Постер Мстители 2

Вектор развития фильмов в жанре экшн неуклонно показывает в сторону экранизации комиксов. Вселенные "Марвел" и "Ди-Си" поделили рынок взрывательно-развлекательного кино между собой, и менять текущее положение дел никто не собирается. В 2012 году Джосс Уидон и компания представили картину "Мстители", которая собрала в мировом прокате невероятные полтора миллиарда долларов. И даже солидный бюджет в 220 миллионов был с лихвой преумножен. Никто не сомневался в том, что в ближайшем будущем появятся "Мстители 2". Ждать пришлось три года – и вот в апреле 2015-го мир встретил "Эру Альтрона".

Альтрон – новый враг человечества, который был создан Тони Старком (Роберт Дауни мл.). Железный человек решил немного побаловаться с инопланетным артефактом, который команда Мстителей отвоевала в начале картины, но "что-то пошло не так". Созданный им и его виртуальным другом Джарвисом искусственный разум быстро сообразил, что ключ всех бед на Земле – само человечество, и только уничтожение людей спасёт этот мир от коллапса. Толика правды в его словах есть, но вот методы хромают.

Кадр из фильма "Мстители: Эра Альтрона"

"Мстители: Эра Альтрона" длятся привычные блокбастерские два с половиной часа, за время которых будет разрушена сотня зданий, тысячи машин, но вот количество человеческих жертв в этот раз будет по минимуму. А все почему? Капитан Америка, олицетворяющий сами знаете какую страну, готов умереть сам, но не позволит погибнуть жителям выдуманной страны Заковии, которая внешне напоминает гибрид бывших Югославии, Чехословакии и Польши. Если снять с себя розовые очки восхищённого зрителя, то это весьма цинично на фоне всей внешней политики США. Впрочем, это уже совсем другая история.

Воспринимать вторых Мстителей с точки зрения художественной ценности абсолютно бессмысленно. Это долгий и местами повторяющийся киноаттракцион, задача которого предельно проста: произвести "вау"-эффект и заставить зрителя посоветовать своим друзьям пойти на фильм "исключительно в кинотеатрах". И дело тут даже не в 3D, которое, заметим, сделано на скорую руку, а в том, что смотреть массовые разрушения и битву киборгов с полубогами куда интереснее на большом экране, чем дома.

Так получилось, что два развлекательных блокбастера выходят в отечественный прокат друг за другом: "Форсаж 7" и "Мстители: Эра Альтрона". Разницы между ними практически нет, разве что в Мстителях постарались избегать ненужной болтовни с псевдофилософскими рассуждениями. Смотрится "Эра Альтрона" занятно, но постоянно не покидает чувство, что где-то мы это уже видели.

Думаю, каждый видел так называемые "7D-кинотеатры" (количество "D" варьируется от фантазии владельца), где крутят бессмысленные ролики, но зато твоё кресло прыгает, тебя обливают водой или чем-то ещё. В общем времени обдумать увиденное нет – усидеть бы на кресле. Так вот при желании "Мстителей" и подобные им картины можно крутить в подобных кинотеатрах без всякого сомнения. Не удивлюсь, что к этому всё и придёт.
Смотреть трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 467
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 301
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 585
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 644
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 495
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 520
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали