Рецензия к фильму

2665

"Мстители: Эра Альтрона": Где-то мы это уже видели

Постер Мстители 2

Вектор развития фильмов в жанре экшн неуклонно показывает в сторону экранизации комиксов. Вселенные "Марвел" и "Ди-Си" поделили рынок взрывательно-развлекательного кино между собой, и менять текущее положение дел никто не собирается. В 2012 году Джосс Уидон и компания представили картину "Мстители", которая собрала в мировом прокате невероятные полтора миллиарда долларов. И даже солидный бюджет в 220 миллионов был с лихвой преумножен. Никто не сомневался в том, что в ближайшем будущем появятся "Мстители 2". Ждать пришлось три года – и вот в апреле 2015-го мир встретил "Эру Альтрона".

Альтрон – новый враг человечества, который был создан Тони Старком (Роберт Дауни мл.). Железный человек решил немного побаловаться с инопланетным артефактом, который команда Мстителей отвоевала в начале картины, но "что-то пошло не так". Созданный им и его виртуальным другом Джарвисом искусственный разум быстро сообразил, что ключ всех бед на Земле – само человечество, и только уничтожение людей спасёт этот мир от коллапса. Толика правды в его словах есть, но вот методы хромают.

Кадр из фильма "Мстители: Эра Альтрона"

"Мстители: Эра Альтрона" длятся привычные блокбастерские два с половиной часа, за время которых будет разрушена сотня зданий, тысячи машин, но вот количество человеческих жертв в этот раз будет по минимуму. А все почему? Капитан Америка, олицетворяющий сами знаете какую страну, готов умереть сам, но не позволит погибнуть жителям выдуманной страны Заковии, которая внешне напоминает гибрид бывших Югославии, Чехословакии и Польши. Если снять с себя розовые очки восхищённого зрителя, то это весьма цинично на фоне всей внешней политики США. Впрочем, это уже совсем другая история.

Воспринимать вторых Мстителей с точки зрения художественной ценности абсолютно бессмысленно. Это долгий и местами повторяющийся киноаттракцион, задача которого предельно проста: произвести "вау"-эффект и заставить зрителя посоветовать своим друзьям пойти на фильм "исключительно в кинотеатрах". И дело тут даже не в 3D, которое, заметим, сделано на скорую руку, а в том, что смотреть массовые разрушения и битву киборгов с полубогами куда интереснее на большом экране, чем дома.

Так получилось, что два развлекательных блокбастера выходят в отечественный прокат друг за другом: "Форсаж 7" и "Мстители: Эра Альтрона". Разницы между ними практически нет, разве что в Мстителях постарались избегать ненужной болтовни с псевдофилософскими рассуждениями. Смотрится "Эра Альтрона" занятно, но постоянно не покидает чувство, что где-то мы это уже видели.

Думаю, каждый видел так называемые "7D-кинотеатры" (количество "D" варьируется от фантазии владельца), где крутят бессмысленные ролики, но зато твоё кресло прыгает, тебя обливают водой или чем-то ещё. В общем времени обдумать увиденное нет – усидеть бы на кресле. Так вот при желании "Мстителей" и подобные им картины можно крутить в подобных кинотеатрах без всякого сомнения. Не удивлюсь, что к этому всё и придёт.
Смотреть трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали