Рецензия к фильму

5654

"Форсаж 7": Машины летают, люди не умирают

Постер Форсаж 7

"Форсаж 7" должен был выйти на экраны куда раньше, если бы не трагическая гибель Пола Уокера. К чести Джеймса Вана, Вин Дизеля и всех остальных создателей картины, они не бросили работу на полпути, завершив историю последней киногонки Уокера. Правда назвать "Форсаж 7" фильмом про гонки трудно – это скорее классический бронебойный экшн, где разбивающиеся дорогие машины лишь фон для многочисленных драк. Бесчисленных и беспощадных.

Думаю, если спросить зрителей после просмотра "Форсажа 7" о сюжетной линии, мало кто вспомнит о той цели, из-за которой устроили погоню по азербайджанским горным дорогам, разбили не один десяток стекол в небоскрёбах Абу-Даби и устроили практически боевые действия на улицах Нью-Йорка. И действительно, какая разница? Вин Дизель, Пол Уокер и их небольшая команда – это хорошие, Джейсон Стэтхэм и суровый темнокожий мужик с седой бородой (Джимон Хонсу) – это плохие. Вот они и борются друг с другом при первой удобной возможности. Какие ещё вопросы?

Кадр из фильма "Форсаж 7"

Только, пожалуй, в первых трех частях франшизы "Форсаж" герои занимались исключительно гонками, а после того как Брайан (Пол Уокер) и Доминик (Вин Дизель) объединили свои усилия, они волшебным образом превратились в эдаких "Неудержимых" и "Мстителей" в одном флаконе. В "Форсаже 7" мы узнаем, как можно упасть с пятидесяти метров и отделаться легкой царапиной на лице, а также как стоит сгруппироваться, чтобы не сломать ни единой кости после падения на автомобиле по отвесной скале. Ах да, Вин Дизель преподаст нам урок по технике борьбы с гигантскими гаечными ключами в обеих руках, а Дуэйн Джонсон научит ломать гипс сломанной рукой.

190 миллионов долларов – это неплохой бюджет, и видно, что добрая часть от этих денег ушла как раз на спецэффекты. Взрывов, полетов и стрельбы в "Форсаже 7" будет много. Очень много. Те, кто пришел в кинотеатры, надеясь увидеть что-то кроме этого, будет разочарован, но, полагаю, что таких будет немного. Целевая аудитория "Форсажа" – нетребовательный зритель, которому вполне достаточно пяти фраз от Капитана Очевидности, которым явно подрабатывают Вин Дизель, Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтхэм. Для этой аудитории фильм покажется первоклассным аттракционом, который он с радостью порекомендует друзьям.

И нужно четко осознавать, что называя "Форсаж 7" глупым фильмом, вы тут же окажетесь в числе нерукопожатных. "Форсаж 7" – идеальный фильм для развлечения, ни больше ни меньше. А финальные сцены, снятые специально в память о Поле Уокере, пробьют слезу даже у самых "реальных пацанов".
Смотреть трейлер фильма «Форсаж 7» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 264
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2430
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2654
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2912
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2084
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2399
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали