Рецензия к фильму “Форсаж 7”

5423

"Форсаж 7": Машины летают, люди не умирают

Постер Форсаж 7

"Форсаж 7" должен был выйти на экраны куда раньше, если бы не трагическая гибель Пола Уокера. К чести Джеймса Вана, Вин Дизеля и всех остальных создателей картины, они не бросили работу на полпути, завершив историю последней киногонки Уокера. Правда назвать "Форсаж 7" фильмом про гонки трудно – это скорее классический бронебойный экшн, где разбивающиеся дорогие машины лишь фон для многочисленных драк. Бесчисленных и беспощадных.

Думаю, если спросить зрителей после просмотра "Форсажа 7" о сюжетной линии, мало кто вспомнит о той цели, из-за которой устроили погоню по азербайджанским горным дорогам, разбили не один десяток стекол в небоскрёбах Абу-Даби и устроили практически боевые действия на улицах Нью-Йорка. И действительно, какая разница? Вин Дизель, Пол Уокер и их небольшая команда – это хорошие, Джейсон Стэтхэм и суровый темнокожий мужик с седой бородой (Джимон Хонсу) – это плохие. Вот они и борются друг с другом при первой удобной возможности. Какие ещё вопросы?

Кадр из фильма "Форсаж 7"

Только, пожалуй, в первых трех частях франшизы "Форсаж" герои занимались исключительно гонками, а после того как Брайан (Пол Уокер) и Доминик (Вин Дизель) объединили свои усилия, они волшебным образом превратились в эдаких "Неудержимых" и "Мстителей" в одном флаконе. В "Форсаже 7" мы узнаем, как можно упасть с пятидесяти метров и отделаться легкой царапиной на лице, а также как стоит сгруппироваться, чтобы не сломать ни единой кости после падения на автомобиле по отвесной скале. Ах да, Вин Дизель преподаст нам урок по технике борьбы с гигантскими гаечными ключами в обеих руках, а Дуэйн Джонсон научит ломать гипс сломанной рукой.

190 миллионов долларов – это неплохой бюджет, и видно, что добрая часть от этих денег ушла как раз на спецэффекты. Взрывов, полетов и стрельбы в "Форсаже 7" будет много. Очень много. Те, кто пришел в кинотеатры, надеясь увидеть что-то кроме этого, будет разочарован, но, полагаю, что таких будет немного. Целевая аудитория "Форсажа" – нетребовательный зритель, которому вполне достаточно пяти фраз от Капитана Очевидности, которым явно подрабатывают Вин Дизель, Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтхэм. Для этой аудитории фильм покажется первоклассным аттракционом, который он с радостью порекомендует друзьям.

И нужно четко осознавать, что называя "Форсаж 7" глупым фильмом, вы тут же окажетесь в числе нерукопожатных. "Форсаж 7" – идеальный фильм для развлечения, ни больше ни меньше. А финальные сцены, снятые специально в память о Поле Уокере, пробьют слезу даже у самых "реальных пацанов".
Смотреть трейлер фильма «Форсаж 7» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 318
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 270
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 556
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 617
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 467
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 491
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали