Рецензия к фильму

2592

"Духless 2": Офисные хомячки

Постер Духless 2

Экранизация романа Сергея Минаева "ДухLess" в 2012 году получилась по всем параметрам удачной: восторженные отзывы критиков и простых зрителей, более 13 млн долларов в прокате и повторная волна внимания к литературному первоисточнику. Появление "ДухLess 2" во многом объяснялось как раз-таки неожиданным успехом первой части. Это нормальная практика для большого кино, когда продолжение нашумевшего фильма снимается только ради того, чтобы снова заработать денег. Так сказать, снять сливки, хотя время выбрано не самое удачное.

Если у основания первой части стоял роман и лично Сергей Минаев, работавший со сценарием, то во второй история Макса Андреева (Данила Козловский) придумывалась на ходу. Складывалось ощущение, что некоторые сцены фильма появились только ради того, чтобы хоть как-то занять экранное время, и, самое печальное, что это не единичный случай, а общее восприятие картины. Главный герой, сбежав из серой и прогнившей Москвы на Бали, вынужден вернуться обратно после того, как снова столкнулся лицом к лицу с коррупцией и беззаконием. Чтобы получить обратно свой загранпаспорт, Максу нужно "настучать" на своего новоиспеченного приятеля Романа Белкина (Милош Бикович), которого он спасает как раз на Бали. Белкин – глава компании Росстехнологии (что-то между Сколково и Роснано), и его хотят упрятать за решётку, так как он и его непосредственный босс отказались делиться с главой МВД (Сергей Бурунов) (привет Сердюкову с Васильевой). Макс, как это несложно догадаться, снова выйдет чистеньким из воды и даже успеет стать политиком (привет Навальному).

Кадр из фильма "Духless 2"

Режиссёр картины Роман Прыгунов видимо на свой день рождения получил книжку "Как снять продолжение успешного фильма и не облажаться". "На бумаге" он сделал всё правильно. Данила Козловский, начав с образа беспечного хипстера, вновь вернулся к деловым костюмам и дорогим авто. Блеск московских вечеринок, стильные офисные помещения "Москва-Сити", запоминающееся музыкальное сопровождение создали всё тот же антураж, что и в первой части. Но господин Прыгунов забыл, что во главе угла всегда должна стоять история, а ещё лучше трагедия человека. В первой части она была – Макс прошёл путь очищения, встал на свои жизненные рельсы. "Духless 2" можно было бы назвать "Приключения бесхребетного дурачка" или "Офисные хомячки атакуют", или "На Руси всегда пьют и воруют".

Собрав десяток самых избитых цитат, главный герой делает абсолютно неинтересные и временами непонятные вещи только ради того…чтобы получить загранпаспорт! Временами он ещё надеется вернуть свою бывшую девушку Юлю (Мария Андреева), которая из альтруистической студентки превратилась в тошнотворную "светскую львицу". Пародия на современные российские проблемы и громкие скандалы вроде судебного процесса над Сердюковым и Васильевой больше напоминают телешоу "Большая разница", чем художественный фильм, благо актёр Сергей Бурунов как раз оттуда.

Успех первой части явно затмил создателям воображение. Они почувствовали, что могут сорвать куш, не прикладывая к этому никаких усилий, просунув тупому зрителю десяток блестящих фантиков. Не в этот раз, дорогие, не в этот раз.
Смотреть фильм «Духless 2» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 104
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2292
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2512
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2771
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2028
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2275
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали