Рецензия к фильму

2540

"Духless 2": Офисные хомячки

Постер Духless 2

Экранизация романа Сергея Минаева "ДухLess" в 2012 году получилась по всем параметрам удачной: восторженные отзывы критиков и простых зрителей, более 13 млн долларов в прокате и повторная волна внимания к литературному первоисточнику. Появление "ДухLess 2" во многом объяснялось как раз-таки неожиданным успехом первой части. Это нормальная практика для большого кино, когда продолжение нашумевшего фильма снимается только ради того, чтобы снова заработать денег. Так сказать, снять сливки, хотя время выбрано не самое удачное.

Если у основания первой части стоял роман и лично Сергей Минаев, работавший со сценарием, то во второй история Макса Андреева (Данила Козловский) придумывалась на ходу. Складывалось ощущение, что некоторые сцены фильма появились только ради того, чтобы хоть как-то занять экранное время, и, самое печальное, что это не единичный случай, а общее восприятие картины. Главный герой, сбежав из серой и прогнившей Москвы на Бали, вынужден вернуться обратно после того, как снова столкнулся лицом к лицу с коррупцией и беззаконием. Чтобы получить обратно свой загранпаспорт, Максу нужно "настучать" на своего новоиспеченного приятеля Романа Белкина (Милош Бикович), которого он спасает как раз на Бали. Белкин – глава компании Росстехнологии (что-то между Сколково и Роснано), и его хотят упрятать за решётку, так как он и его непосредственный босс отказались делиться с главой МВД (Сергей Бурунов) (привет Сердюкову с Васильевой). Макс, как это несложно догадаться, снова выйдет чистеньким из воды и даже успеет стать политиком (привет Навальному).

Кадр из фильма "Духless 2"

Режиссёр картины Роман Прыгунов видимо на свой день рождения получил книжку "Как снять продолжение успешного фильма и не облажаться". "На бумаге" он сделал всё правильно. Данила Козловский, начав с образа беспечного хипстера, вновь вернулся к деловым костюмам и дорогим авто. Блеск московских вечеринок, стильные офисные помещения "Москва-Сити", запоминающееся музыкальное сопровождение создали всё тот же антураж, что и в первой части. Но господин Прыгунов забыл, что во главе угла всегда должна стоять история, а ещё лучше трагедия человека. В первой части она была – Макс прошёл путь очищения, встал на свои жизненные рельсы. "Духless 2" можно было бы назвать "Приключения бесхребетного дурачка" или "Офисные хомячки атакуют", или "На Руси всегда пьют и воруют".

Собрав десяток самых избитых цитат, главный герой делает абсолютно неинтересные и временами непонятные вещи только ради того…чтобы получить загранпаспорт! Временами он ещё надеется вернуть свою бывшую девушку Юлю (Мария Андреева), которая из альтруистической студентки превратилась в тошнотворную "светскую львицу". Пародия на современные российские проблемы и громкие скандалы вроде судебного процесса над Сердюковым и Васильевой больше напоминают телешоу "Большая разница", чем художественный фильм, благо актёр Сергей Бурунов как раз оттуда.

Успех первой части явно затмил создателям воображение. Они почувствовали, что могут сорвать куш, не прикладывая к этому никаких усилий, просунув тупому зрителю десяток блестящих фантиков. Не в этот раз, дорогие, не в этот раз.
Смотреть фильм «Духless 2» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 110
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 128
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 402
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 462
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1648
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3413
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали