Рецензия к фильму

1615

"Унижение": Старческий маразм

Постер Унижение

В 2014 году на экране вышел "Бёрдмен", который поразил всех и вся (я не в их числе, ну да ладно). В центре внимания – стареющий актёр (Майкл Китон), желающий доказать всем, что ему по силам поставить спектакль на Бродвее, а не только играть супергероя. Критики и зрители в восторге, отмечая новаторскую идею и исполнение. Барри Левинсону и Аль Пачино не повезло – их картина "Унижение" осталась в тени, хотя по сути это тот же "Бёрдмен", только хуже.

Аль Пачино играет стареющего актёра Саймона Экслера. Некогда он был невероятно успешным и знаменитым, слава ещё не совсем покинула его, но сам он чувствует, что стареет, и, самое печальное, теряет свой актёрский талант. У него нет ни жены, ни детей, и, кажется, жизнь близка с завершению. Он даже пытался покончить жизнь самооубийством, но беда – руки коротки, чтобы застрелиться из ружья.

Кадр из фильма "Унижение"

Как это часто бывает, спасение приходит в виде девушки Пиджен (Грета Гервиг), которая заметно моложе главного героя. Собственно между ними и возникает что-то похожее на любовь, хотя в центре внимания всё равно остаётся творческий кризис актёра, пытающегося сохранить остатки разума, несмотря на многочисленные иллюзии (привет "Бёрдмену").

Картина снята по роману Филипа Рота. Автор он известный, особенно в США, но этот роман многими оценивается достаточно низко. Беда в том, что за его экранизацию взялся не юнец, полный сил и идей, а 72-летний Барри Левинсон, на счету которого грандиозные "Человек дождя" и "Хвост, который виляет собакой". Понятное дело, что ему-то уж точно никому и ничего доказывать не нужно, как и Аль Пачино.

Актёр не перестанет быть великим, даже если снимется в десятке-другом бездарных фильмов. К слову, таковые в его карьере, безусловно, имеются. Относится ли к ним "Унижение"? Вряд ли. Аль Пачино старался и даже пытался чем-то нас удивить, хотя смотреть за его старческим маразмом было, прямо скажем, неинтересно. Грета Гервиг отчаянно пыталась соответствовать звёздному партнёру, но опыта и таланта не хватило. Бывает.
Смотреть трейлер фильма «Унижение» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 105
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2296
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2516
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2774
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2028
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2277
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали