1832

"Лучше звоните Солу": Звоните немедленно!

Постер Лучше звоните Солу (сериал)

Полюбившихся киногероев тяжело отпускать. Уолтер Уайт и Джесси Пинкман даром, что бандиты и наркоторговцы, стали близки большинству кинолюбителей всего мира. Впрочем, ещё перед финалом сериала "Во все тяжкие" было известно, что создатель популярного шоу Винс Джиллигэн пообещал армии фанатов спин-офф сериала, посвящённый жизни адвоката Сола Гудмана до встречи с "королями метамфетамина". Вполне достойный и интересный персонаж, хотя, подозреваю, фанаты побивших рекорды популярности "Во все тяжкие" с удовольствием приняли бы шоу о похождении Густаво Фринга или Туко.

Изначально Винс Джиллигэн и Питер Гулд дразнили фанатов намёками на то, кто именно из героев "BrBa" появится в сериале об ушлом адвокате. Публика, конечно, жаждала Уолтера и Джесси; Брайан Крэнстон и Аарон Пол хитро улыбались, но при этом ни подтверждали, ни опровергали этого. Мне кажется, в этой ситуации стоит реально смотреть на вещи: популярность Аарона растёт, так что его возможное появление в шоу будет отсчитывать в лучшем случае минуты, но никак не целые эпизоды. А вот Крэнстон - это вполне возможно.

Разумеется, без "старых знакомых" не обойдётся - и уже не обошлось, хотя успело выйти совсем уж мало эпизодов телесериала. Уже в первой серии промелькнул Майк, а закончилась она и вовсе хищным лицом харизматичного Туко. Но главное удовольствие заключается не в появлении этих "призраков". Дело в том, что Джиллигэн позволил вновь окунуться в привычную атмосферу пустых дорог и отъявленных негодяев Нью-Мексико, ощутить приятные ностальгические нотки знакомого стиля Винса. Это остроумные диалоги и неторопливое развитие событий, обычно заканчивающееся стремительной развязкой. Это путь одного человека от ирландского неудачника Джимми МакГилла до успешного, одиозного еврейского адвоката Сола Гудмана. В начале пути Джим с трудом находит клиентов и вынужден вести (точнее, проигрывать) дела по 700 долларов (за троих). Что будет в конце - все мы прекрасно помним.

Как-то странно писать о сериале, посмотрев всего две серии. Но даже после двух серий сложно рассказывать о "Лучше звоните Солу" беспристрастно. Да этого и не требуется. Это тот случай, когда в итоговом качестве продукта практически никто и не сомневался. Продолжение банкета состоялось, фанаты рады. Драма есть, комедия тоже, без судебного процедурала тоже не обошлось. И самое интересное ещё впереди!
Смотреть трейлер фильма «Лучше звоните Солу (сериал)» на русском онлайн