Рецензия к фильму

3370

«Восхождение Юпитер»: Болотникова из Санкт-Петербурга спасает мир

Постер Восход Юпитера

Современная история Золушки (Мила Кунис), сумевшей стать из обыкновенной уборщицы и мойщицы унитазов тем, кем уготовала ей быть судьба. Подобных квинтэссенций синопсисов не просто десятки – их уже сотни, если не больше, возможно, подобные тенденции даже успели поднадоесть киноманам, но только не тогда, когда речь заходит о новом фильме Энди и Ланы Вачовски.

Начало фильма не вызывает абсолютно никаких эмоций, от вступительной части веет какой-то простотой и чем-то невнятным. Вроде бы серьёзная картина, а на деле весьма глупый эпизод с ограблением квартиры обывателей. Это можно сравнить с тем, что на приусадебный участок приедут грабить вас на двух танках. Правда, эта сцена стала единственным странным ответвлением, пропавшим из памяти уже через пару минут после того, как перед глазами появилась сочная картинка IMAX 3D, радующая своим великолепием и сочностью.

Для тех, кто пересмотрел уже много фильмов в подобном качестве, будет приятно открыть для себя что-то новое. Это всё равно что играть во вторую версию Dark Souls после первой, качество того, что делали раньше и сейчас весьма сильно отличается. Впервые зритель выходит в мир фильма, словно делает поездку на другую планету – это своего рода большой кинотуризм. Каждая деталь, каждый персонаж, а некоторые напоминают героев «Вавилона 5», предстаёт полностью самодостаточным, но и это далеко не самая важная отличительная деталь ленты «Восхождение Юпитер». Отличительной особенностью конкретно этого фильма является обилие и продолжительность динамичных сцен. Лично я привык к тому, что приходится наблюдать драки или сражения, когда герой делает из врага отбивную, при этом оппонент ещё способен оказывать сопротивление. В те минуты начинаешь задумываться, а стоило ли вообще затевать такую несуразицу? Почему нельзя было выйти их сцены схватки заблаговременно, пока в голове не начали появляться мысли о переборе? Вачовски пошли совершенно иным путём. Они расширили хронометрах погонь и схваток, сделав это за счёт весьма динамичного их течения – герои меняют своё положение, переходят из одной локации в другую, меняют девайсы и это позволяет проникнуть зрителю ещё глубже – довериться. Подобные доверительные отношения приводят зрителя к достаточно интересному открытию – во время фильма можно задохнуться. Не смейтесь, я во время просмотра во время одной из сцен поймал себя на мысли, когда в очередной раз задержал дыхание на её старте, то к концу понял, что не дышал уже больше минуты! Раньше такого просто никогда не испытывал – настолько сильно захватывает картинка. Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что актёрская игра, за исключением Ченнинга Татума, не несёт никакой нагрузки, но и в поездке на американских горках тоже нет никакого метафизического смысла – лишь выброс адреналина и калейдоскоп ощущений. Примерно такое же наблюдается и здесь.

Хочется снова вспомнить игру Dark Souls II, где на первом месте стоит именно процесс игровой – битвы, а уже после всего этого различного рода диалоги и сюжетные хитросплетения. «Восхождение Юпитер» – сильный и качественный фильм, делающий весомый шаг вперёд с момента выхода «Аватара» Кэмерона. Пожалуй, новая история Золушки – прекрасный повод выключиться из жизни ради воистину другой реальности, благо, что современные технологии сделали это возможным.
Смотреть трейлер фильма «Восхождение Юпитер» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 109
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 126
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 401
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 461
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1648
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3413
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали