Парадокс картины "Континуум" в том, что она доказала - не все фильмы о перемещении во времени бывают интересны. Ладно бы, коль не только "добрыми, умными, вечными", но когда любителям научной и не научной фантастики за полтора часа киносеанса несколько раз хочется зевнуть, а затем встать и покинуть зал - это не вполне нормально. И ведь нельзя сказать, что ничто не предвещало беды, ведь режиссёр-дебютант в проекте столь серьёзного жанра - это всегда связано с определённым риском. И Дин Исраэлит надежд, если они и были, не оправдал. У него получился скучный, почти ничего сколь либо нового в жанре не открывший, изобилующий ненужными техническими подробностями, фильм. К тому же, все творческие эксперименты, очевидно, себя не оправдали.
Начинающий изобретатель, слегка мечтательный подросток Дэвид Раскин однажды обнаружил в вещах своего покойного отца чертежи настоящей, как впоследствии оказалось, машины времени. Парень задался целью собрать устройство, доведя до логичного конца отцовский труд, чему, в немалой степени, способствует банальное любопытство. Дэвид собирает всех друзей, включая сестру, и ребятам удаётся задуманное. Эта группа "учёных в пелёнках" опытным путём обнаруживает, что машина времени способна перемещать в прошлое лишь на несколько дней. Поначалу кажется, что этого,дабы на что-то серьёзно повлиять, слишком мало. Но радость сделанного открытия и смекалка берут своё - вскоре конструкторы умудряются существенно поправить своё положение. Где-то можно выиграть в лотерею, где-то поквитаться с обидчиками, где-то поработать на амурном фронте.
Всё могло бы закончиться хорошо, даже очень хорошо (вспоминаем ленту "Машина времени в джакузи"), однако главный герой, чтобы получить возможность путешествовать в прошлое хотя бы на месяц, а не на несколько дней, решает внести в изобретение свои изменения. А это оборачивается большими проблемами, которые решить оказывается довольно сложно.
Создателям киноленты можно предъявить массу претензий и задать массу вопросов. К чему, к примеру, в данном жанре это постылое мокьюментари? Зрителей от эффекта трясущейся камеры скоро будет бросать в дрожь и прошибать холодный пот. Пора бы уже понять, что актуально, а что давно вышло из моды и приносит удовольствие только как товар штучный. К тому же, в картине слишком много ненужных технических подробностей. Зрителю в подавляющем большинстве, абсолютно всё равно, что собой представляет и из чего состоит машина времени, если она придумана сценаристами, а не показана настоящими учёными по всем новостным каналам. Отчасти это напомнило недавний триллер "Кибер", кстати, почти такой же скучный. Да и актёрская игра оставляет желать лучшего. Иными словами, дебют Исраэлиту явно не удался. Но шанс на то, что дальше будет лучше, есть – режиссёр-то из талантливой семьи.[https://www.ovideo.ru/Пользователь:Bardinator Валерий Ковалевич]
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…