В 1974 году вышел фильм "Игрок" с Джеймсом Кааном в главной роли. Картина получилась весьма крепкой и даже была номинирована на "Золотой глобус", однако широкой известности она не получила. Освежить память ремейком решил Руперт Уайатт, снявший одноимённую картину с немного переработанным сценарием.
Главный герой – преподавать литературы Джим Беннетт (Марк Уолберг). Он весьма циничен, не стесняется говорить своим студентам, что все они – бездарности, но не потому, что плохо учатся, а просто гениев в этом мире слишком мало. Жены у него нет, детей нет, любимый дед умер, а с матерью отношения, мягко сказать, не самые дружественные. Единственное, что по-настоящему заводит Джима – это азартные игры. Приличный вроде бы человек, умный, а справиться с лудоманией ему не под силу. И ладно если бы он проиграл лишь свои кровные, нет же, Джим залез в такие долги, что мама не горюй. Занимает у одних преступников, чтобы рассчитаться с другими, а по пути обязательно застревает у игрального стола. Везёт ему не так часто, как хотелось бы, так что долги растут, как и шансы на то, что скоро Джима просто-напросто убьют.
Фильмы об азартных играх сделать скучными как минимум непросто, но Руперту Уайатту это удалось. Или же это Марк Уолберг переусердствовал с образом отрешённого лудомана, потому что пофигизм – это главная черта не только главного героя, но и всего фильма. Персонаж великолепного Джона Гудмана сказал, что вся американская свобода строится на принципе: "Да иди ты на" (сами понимаете, какое слово опущено). И если не руководствоваться этим принципом, то добиться успеха не получится. Джим Беннетт посылает всех и, в первую очередь себя, решаясь поставить все деньги либо на чёрное, либо на 21.
Бандиты, каждый из которых угрожает герою расправиться с ним и с его семьёй (которой, к слову, нет), получились слишком уж мягкими. Три-четыре удара по физиономии и отобранная машина – вот и все угрозы. Может быть они бы убили собачку, привет "Джону Уику", но и питомцев у Джима нет.
Страсть и азарт, которые овладели героем, совершенно не передаются зрителю. Выиграл ли он или проиграл – какая разница, ведь если сам Джим без особого сожаления готов пустить свою жизнь по наклонной, с какой радости я должен сопереживать ему. Знаешь, что, Джим? Да иди ты на![https://vk.com/specialmax Максим МАЛЮКОВ]
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…