Рецензия к фильму

2194

"Ночь в музее 3": Продолжение "для галочки"

Постер Ночь в музее 3

"Ночь в музее 3" – из тех фильмов, которые ты, с одной стороны, ждёшь, но, с другой, прекрасно знаешь, что увидишь на экране. Выпущенная в 2006 году картина Шона Леви "Ночь в музее" стала не только одной из самых кассовых семейных комедий (почти 600 миллионов долларов сборов), но и одной из самых любимых. История о работнике музея Ларри (Бен Стиллер) и его невероятных приключениях с ожившими музейными героями, была интересна не только детям, но и родителям.

Вторая часть вышла в 2009 году и получилась, прямо скажем, не такой интересной. Исчезла былое чувство удивления и некоего волшебства. Казалось бы, что на этом франшизу стоило бы и завершить, но Шон Леви и компания решили снять и третью картину, получившую название "Ночь в музее: Секрет гробницы".

События третьего фильма развиваются в лондонском музее, при этом смена локации никак не повлияла на общее восприятие от картины. Герои всё те же, задачи – примерно одинаковые. В этот раз акцент сделан целиком и полностью на детях. Шутки только для самых маленьких, да и каждое своё действие герои объясняют так, будто они решают задачу из квантовой механики, а не бегают из комнаты в комнату.

Кадр из фильма "Ночь в музее: Секрет гробницы"

Для взрослой части аудитории фильм, прежде всего, запомнится как последняя роль легендарного Робина Уильямса. Светлый во всех смыслах этого слова актёр вновь играет одного из лучших американских президентов Теодора Рузвельта. Герой Уильямса не только добрый и рассудительный, он едва ли не единственный умный человек (хоть и восковой) среди всей оравы персонажей "Ночи в музее 3".

Тот факт, что фильм вышел во время новогодних каникул, лишний раз подтверждает простую мысль – создатели сняли "Ночь в музее 3" исключительно для заработка, но никак не из-за какой-либо художественной ценности. Весьма показательно, что в США фильм вышел в середине декабря (за несколько дней католического Рождества), но собрал менее ста миллионов долларов при бюджете в 127 миллионов.

Если уж вы являетесь ярым поклонником первых двух частей, тогда смело идите в кинотеатры. Остальным же советую дождаться выхода DVD-версии фильма и при желании посмотреть его дома. Кино из серии "на один раз".
Смотреть трейлер фильма «Ночь в музее: Секрет гробницы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8410
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11467
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11573
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11574
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9933
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10485
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали