"Ночь в музее 3" – из тех фильмов, которые ты, с одной стороны, ждёшь, но, с другой, прекрасно знаешь, что увидишь на экране. Выпущенная в 2006 году картина Шона Леви "Ночь в музее" стала не только одной из самых кассовых семейных комедий (почти 600 миллионов долларов сборов), но и одной из самых любимых. История о работнике музея Ларри (Бен Стиллер) и его невероятных приключениях с ожившими музейными героями, была интересна не только детям, но и родителям.
Вторая часть вышла в 2009 году и получилась, прямо скажем, не такой интересной. Исчезла былое чувство удивления и некоего волшебства. Казалось бы, что на этом франшизу стоило бы и завершить, но Шон Леви и компания решили снять и третью картину, получившую название "Ночь в музее: Секрет гробницы".
События третьего фильма развиваются в лондонском музее, при этом смена локации никак не повлияла на общее восприятие от картины. Герои всё те же, задачи – примерно одинаковые. В этот раз акцент сделан целиком и полностью на детях. Шутки только для самых маленьких, да и каждое своё действие герои объясняют так, будто они решают задачу из квантовой механики, а не бегают из комнаты в комнату.
Для взрослой части аудитории фильм, прежде всего, запомнится как последняя роль легендарного Робина Уильямса. Светлый во всех смыслах этого слова актёр вновь играет одного из лучших американских президентов Теодора Рузвельта. Герой Уильямса не только добрый и рассудительный, он едва ли не единственный умный человек (хоть и восковой) среди всей оравы персонажей "Ночи в музее 3".
Тот факт, что фильм вышел во время новогодних каникул, лишний раз подтверждает простую мысль – создатели сняли "Ночь в музее 3" исключительно для заработка, но никак не из-за какой-либо художественной ценности. Весьма показательно, что в США фильм вышел в середине декабря (за несколько дней католического Рождества), но собрал менее ста миллионов долларов при бюджете в 127 миллионов.
Если уж вы являетесь ярым поклонником первых двух частей, тогда смело идите в кинотеатры. Остальным же советую дождаться выхода DVD-версии фильма и при желании посмотреть его дома. Кино из серии "на один раз".Максим МАЛЮКОВ
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…