Рецензия к фильму

2811

"Седьмой сын": Призрачный патруль

Постер Седьмой сын

Всегда интересно, когда в Голливуде крупный проект готовит российский режиссёр. Вот и Сергей Бодров, давно имевший предложения с той стороны Света, отважился на собственную, студийную, многомиллионную постановку. "Седьмой сын" - экранизации первого из серии фэнтезийных романов Джозефа Дилейни, так называемой "Хроники Wardstone". Произведение глубоко вторичное, особой смысловой нагрузки не несущее, однако Бодров постарался "выжать" из сценария (тоже отнюдь не блещущего), максимум. Посмотрим на итоговый результат позже - в США премьера фильма стартует лишь в начале февраля. Пока же можно сходить в кинотеатр и убедиться, что картина получилась пусть небезупречной, но и не бесталанной.

В условном Средневековье доживает свой век Мастер Грегори (Джефф Бриджес), дряхлый последний представитель некогда могущественного Ордена, боровшегося с нечистью по всему миру. В своё время рыцарь сделал страшную ошибку, влюбившись в ведьму Малкин (Джулианна Мур), но в решающий момент предавший свою зазнобу (привет "Малефисенте"!), после чего та озлобилась на весь мир, решив стереть человечество с лица Земли. Уничтожив всех соратников Грегори, ведьма вела борьбу с ним на протяжение десятилетий, пока Мастер не заточил свою бывшую возлюбленную в темницу. Разумеется, эта тюрьма не удержала Малкин надолго, и колдунья вырвалась на волю, чтобы навести порядок в своей вотчине и исполнить давнее намерение. Противостоять магии может только Грегори, в начале фильма теряющий своего очередного подмастерье (Кит Харингтон).

Рыцарь достаточно быстро находит себе нового помощника - им может быть лишь седьмой сын седьмого сына, юноша, обладающий недюжинной силой и смелостью. Том Уорд именно таков, к тому же - внимание, спойлер! - он ещё и сын ведьмы. Правда, другой ведьмы, доброй (мораль картины - не вся нечисть злая). Правда, на обучение подмастерье у Грегори, вместо положенных десяти лет, есть всего неделя. Малкин собирает свою свиту из разнообразных ведьм, демонов, оборотней и прочих богардов. А рыцарь может надеяться только на себя, непроверенного парня, подручного гоблина да молодую ведьму-полукровку, которой не доверяет.

Бюджет фильма - до ста миллионов долларов. На масштабную постановку этого хватает уже далеко не всегда, но графика в картине "Седьмой сын" на хорошем уровне. Как и боевые сцены, которых, впрочем, не слишком много. Другое дело - откровенно слабый, ничем не удивляющий сценарий. Глупые смерти, слабая мотивация у всех, кроме рыцаря и ведьмы. Совершенно "картонные" персонажи главных героев - Тома Уорда и юной ведьмы Алисы. Совершенно не вышедшие из своих прежних образов Джона Сноу ("Игра Престолов") и Роя Палсифера ("Призрачный патруль") - Кит Харингтон и Джефф Бриджес соответственно. Зато поразительно хороша в роли Малкин Джулианна Мур, находящаяся в зените славы. Если и смотреть этот фильм, но ради неё и из интереса к голливудскому творению Сергея Бодрова.
Смотреть трейлер фильма «Седьмой сын» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 18.01.2021 | 12:27
    просмотров - 421
    комментариев: 0

    Практика воодушевления (6/7)

    Практика воодушевления (6/7)

    Практика воодушевления (6/7)

    23й полнометражный фильм студии Pixar многие сравнивают с “Головоломкой” того же Пита Доктера, и не без оснований: их роднит странствие колоритных персонажей по чудесно выдуманным мирам к очевидной цели с…

  • offline | 11.01.2021 | 19:34
    просмотров - 985
    комментариев: 0

    Как напугать мужчину (6/7)

    Как напугать мужчину (6/7)

    Как напугать мужчину (6/7)

    Дебютный авторский проект Эмиральд Феннел, (мало)известной в основном ролями и сценариями для сериалов, привлёк оскаровскую номинантку Кэри Маллиган, скорее всего, всё ещё популярной темой - ну, и ролевыми играми с…

  • offline | 11.12.2020 | 00:36
    просмотров - 2842
    комментариев: 0

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Увлекающиеся японским искусством, в том числе и кинематографом, давно уже не чувствуют себя одинокими и непонятыми чудаками. Прежде всего анимационным, разумеется, но и на игровые ленты спрос был ещё со…

  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 3739
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 4551
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 4699
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    24.03.2021
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Продолжение серии фильмов об Индиане Джонс. Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится.…...
    07.07.2001
  • Постер фильма «Кощей. Похититель невест»

    Кощей. Похититель невест

    Кощей вынужден под угрозой смерти похитить одну из первых красавиц Тридевятого царства Варвару. С этого момента начинается удивительная история приключений, полная интриг и опасностей, и Кощей проявляет себя как настоящий…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали