В российский кинематограф Анна Меликян ворвалась десять лет назад - пронзительной историей о поисках себя под названием "Марс". В 2007-м году последовала не менее захватывающая и непредсказуемая картина "Русалка", многих утвердившая во мнении, что режиссёр Меликян фигура интересная и способная снимать нетривиальные киноленты. Правда, третьего по счету фильма пришлось ждать достаточно долго - Анна занималась сценарием, выбирала исполнительниц главных ролей, однако, в итоге, ожидание это оказалось совершенно оправданным.
Маша - жизнерадостная и упрямая провинциалка, прибывшая покорять Москву и терпящая одну неудачу за другой. У неё не получилось стать ни актрисой, ни певицей, но девушка настолько уверена в себе, что и не думает сдаваться. Решив, что дело во внешности, она с готовностью соглашается на не весьма дешёвые пластические операции, а менять, по мнению Маши, необходимо многое: уши, губы, грудь, да и с ногами непорядок. Девушка создаёт впечатление недалёкой особы, но при этом вызывает странную симпатию, которую обычно испытываешь к людям, лишённым злости и внутренней червоточинки.
Рита - показушно-гламурная дама из высшего общества, мечтающая выйти замуж за богатого чиновника, но на этом пути сталкивающаяся с множеством проблем. Поначалу она не находит общий язык с сыном-подростком своего "будущего бывшего", однако окончательно добивает эту светскую львицу страшный диагноз - у Риты находят редкое аутоиммунное заболевание. Оставшись без крыши над головой и прежних иллюзий, Рите просто предписано пуститься во все тяжкие, проживая каждый день ускользающей жизни "по полной". И однажды обе девушки просыпаются в одном доме, обнаруживая кое-что общее.
Первое, что стоит отметить в картине "Звезда", благосклонно принятую критиками и зрителями на Кинотавре, это актёрские работы. Тинатин Далакишвили - яркое открытие, чья энергичная игра обещает девушке большое будущее. Северия Янушаускайте и вовсе демонстрирует какой-то запредельный уровень - просто поразительно, что её имя ещё не гремит так, как она того заслуживает. Анна Меликян, в свою очередь, обладает удивительным даром рассказчицы: будучи не лишена способности критического восприятия окружающей действительности, они с иронией и задором снимает жизнеутверждающие кинофильмы, способные удивлять, а иногда и шокировать. Жаль лишь, что на экраны такие ленты выходят не так часто, как хотелось бы.[https://www.ovideo.ru/Пользователь:Bardinator Валерий Ковалевич]
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…