"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I": Гимн революции

Постер Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

О фильме "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I" ведутся нешуточные дебаты, а зрители вместе с критиками разделились на два противоборствующих лагеря. Первые ругают картину за то, что на протяжение двух часов в кадре, практически, ничего не происходит. Вторые, среди которых немало тех, кто читал одноимённый роман, довольны картиной Френсиса Лоуренса и могут объяснить это. А причины кроются в первоисточнике - книге Сьюзен Коллинз, которую в сценарном варианте надо было либо сократить, либо разбить экранизацию на две части. Продюсеры выбрали второй вариант, и это тот случай, когда жажда наживы сыграла на руку фанатам саги.

Можно ли было обойтись без фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"? В принципе, да, но, в итоге, заключительная часть истории напоминала бы последние "Трансформеры" - глупо, дорого, долго, но зато сплошное действо. Вместо этого зритель получил два часа объяснения будущих поступков Китнисс Эвердин, трагедию Питы и душевные терзания Финнэя. Несколько новых персонажей и три экшн-сцены, кота Прим (и его в фильме чертовски мало!), несколько шуток в исполнении Хэмиша и Эффи Тринкет и рассказ о "подноготной" президента Сноу. Меньше действия, больше драмы и возможности "читать между строк".

Разгорающаяся искра революции, важное значение её символов, роль лидеров, которые, прежде всего, обязаны победить своих внутренних демонов и через борьбу найти путь к гармонии. Зрителей, разумеется, нет нужны убеждать что Капитолий это зло, но лишний раз напомнить о зверствах по отношению к другим дистриктам было вовсе не лишним. Рекламные ролики с участие Китнисс, весь этот маркетинг такая же классика борьбы, как и "случайно попавшие в сеть" фотографии с обнажённой Дженнифер Лоуренс. В конечном итоге, оценить размах противостояния двух лагерей мы успеем через год, в фильме "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II". В этот же раз внимание акцентировано на построении сложной пирамиды под названием "народное восстание". И это не только интересно по-своему, но и не лишено некоторых запоминающихся сцен, как та, где повстанцы штурмуют дамбу под хоровое исполнении песни своей Пересмешницы.

В конце концов, было (и будет) здорово увидеть лишний раз покойного Филипа Сеймура Хоффмана в роли Плутарха. Приветствуем и Натали Дормер, органично влившуюся в актёрскую труппу. Саму же картину можно ругать, можно хвалить, но при этом не стоит сомневаться, что через год, на премьере последней части саги, залы кинотеатров снова будут забиты "под завязку".
Смотреть трейлер фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 830
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 885
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 888
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 967
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1538

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1496
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали