"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I": Гимн революции

Постер Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

О фильме "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I" ведутся нешуточные дебаты, а зрители вместе с критиками разделились на два противоборствующих лагеря. Первые ругают картину за то, что на протяжение двух часов в кадре, практически, ничего не происходит. Вторые, среди которых немало тех, кто читал одноимённый роман, довольны картиной Френсиса Лоуренса и могут объяснить это. А причины кроются в первоисточнике - книге Сьюзен Коллинз, которую в сценарном варианте надо было либо сократить, либо разбить экранизацию на две части. Продюсеры выбрали второй вариант, и это тот случай, когда жажда наживы сыграла на руку фанатам саги.

Можно ли было обойтись без фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"? В принципе, да, но, в итоге, заключительная часть истории напоминала бы последние "Трансформеры" - глупо, дорого, долго, но зато сплошное действо. Вместо этого зритель получил два часа объяснения будущих поступков Китнисс Эвердин, трагедию Питы и душевные терзания Финнэя. Несколько новых персонажей и три экшн-сцены, кота Прим (и его в фильме чертовски мало!), несколько шуток в исполнении Хэмиша и Эффи Тринкет и рассказ о "подноготной" президента Сноу. Меньше действия, больше драмы и возможности "читать между строк".

Разгорающаяся искра революции, важное значение её символов, роль лидеров, которые, прежде всего, обязаны победить своих внутренних демонов и через борьбу найти путь к гармонии. Зрителей, разумеется, нет нужны убеждать что Капитолий это зло, но лишний раз напомнить о зверствах по отношению к другим дистриктам было вовсе не лишним. Рекламные ролики с участие Китнисс, весь этот маркетинг такая же классика борьбы, как и "случайно попавшие в сеть" фотографии с обнажённой Дженнифер Лоуренс. В конечном итоге, оценить размах противостояния двух лагерей мы успеем через год, в фильме "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II". В этот же раз внимание акцентировано на построении сложной пирамиды под названием "народное восстание". И это не только интересно по-своему, но и не лишено некоторых запоминающихся сцен, как та, где повстанцы штурмуют дамбу под хоровое исполнении песни своей Пересмешницы.

В конце концов, было (и будет) здорово увидеть лишний раз покойного Филипа Сеймура Хоффмана в роли Плутарха. Приветствуем и Натали Дормер, органично влившуюся в актёрскую труппу. Саму же картину можно ругать, можно хвалить, но при этом не стоит сомневаться, что через год, на премьере последней части саги, залы кинотеатров снова будут забиты "под завязку".
Смотреть трейлер фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1427
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2077
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 5010
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 7956

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6349
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 6882
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
  • Постер фильма «Яйцо Фаберже»

    Яйцо Фаберже

    В детстве все хотят — «когда вырастут» — стать звездами или чемпионами мира, генералами или моделями, богатыми бездельниками или простыми космонавтами. Никто не мечтает о карьере ассенизатора или мусорщика. Но у судьбы свои планы… Два друга детства встречаются на дне жизни. Один — актер-неудачник, втюхивает…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали