Бытует мнение, что вторая часть франшизы практически всегда получается хуже первого фильма, но это скорее миф, чем правда. Можно вспомнить много контрпримеров, начиная от "Терминатора", заканчивая "Матрицей". Вот и "Голодные игры: И вспыхнет пламя" получились куда более запоминающимися и масштабными, чем первые "Голодные игры", сосредоточившиеся исключительно на ежегодной забаве, устроенной Капитолием. Вторая часть стала началом революции дистриктов, собрав в себе идеальную и в то же время гремучую смесь масштабных сражений и личной драмы. К сожалению, финансовая составляющая вопроса заставила создателей пойти по популярному среди киношников, но совершенно непопулярному среди зрителей пути – разделить заключительную картину на две части. Понять их несложно – первые две картины набрали почти полтора миллиарда долларов в прокате. Так почему бы не заработать столько же и на "Сойке-пересмешнице"?
75-е Голодные игры ознаменовались бунтом участников, что привело к настоящей гражданской войне дистриктов против могучего Капитолия. Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) оказалась символом сопротивления, которое возглавила президент 13-го дистрикта Альма Койн (Джулианна Мур). Возлюбленный Китнисс Пит Мелларк (Джош Хатчерсон) оказался в Капитолии, став (не по своей воле) информационным врагом сопротивления, призывая буйных жителей сложить оружие. Бунтарка Эвердин согласилась стать Сойкой-пересмешницей, которая поведёт угнетённых на штурм Капитолия, но её основным условием было вызволение Пита.
"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I" длятся стандартные для современного блокбастера два часа. Подобный хронометраж вполне понятен, если тебе едва ли не каждую секунду экранного времени приходится сражаться за свою жизнь и жизнь своих близких. Только вот третья часть "Голодных игр" – это бесконечная, утомительная, клишированная прелюдия перед заключительным фильмов. За эти два часа Китнисс выпустит всего одну стрелу, а её ночные кошмары и приступы истерики станут привычным времяпрепровождением. При желании весь этот фильм можно было бы сжать до десяти, максимум пятнадцати минут. Я не шучу, информации там ровно на такой промежуток времени.
Подобный ход создателей вполне оправдан с точки зрения финансовой выгоды. Учитывая столь заунывную третью часть, можно быть уверенным в том, что "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II" будет полной его противоположностью, и зрители снова придут в кинотеарты. Как никак, пойдет прямая схватка с Капитолием. Самое печальное, что заключительная часть франшизы выйдет на экраны ровно через год – в ноябре 2015 года, хотя съёмки фильма уже завершены.
Если вы не являетесь рьяным поклонником "Голодных игр", смотреть третью часть в кинотеатре – бессмысленное занятие. Минимум экшена, максимум шаблонных диалогов в бункере и три попытки снять агитационный ролик Китнисс Эвердин, которой так и хочется сказать: "Миша, ой, Китнисс, у тебя слишком скучное лицо, тебе никто денег не даст".[https://vk.com/specialmax Максим МАЛЮКОВ]
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…