"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I": Постарайтесь не уснуть

Постер Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

Бытует мнение, что вторая часть франшизы практически всегда получается хуже первого фильма, но это скорее миф, чем правда. Можно вспомнить много контрпримеров, начиная от "Терминатора", заканчивая "Матрицей". Вот и "Голодные игры: И вспыхнет пламя" получились куда более запоминающимися и масштабными, чем первые "Голодные игры", сосредоточившиеся исключительно на ежегодной забаве, устроенной Капитолием. Вторая часть стала началом революции дистриктов, собрав в себе идеальную и в то же время гремучую смесь масштабных сражений и личной драмы. К сожалению, финансовая составляющая вопроса заставила создателей пойти по популярному среди киношников, но совершенно непопулярному среди зрителей пути – разделить заключительную картину на две части. Понять их несложно – первые две картины набрали почти полтора миллиарда долларов в прокате. Так почему бы не заработать столько же и на "Сойке-пересмешнице"?

75-е Голодные игры ознаменовались бунтом участников, что привело к настоящей гражданской войне дистриктов против могучего Капитолия. Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) оказалась символом сопротивления, которое возглавила президент 13-го дистрикта Альма Койн (Джулианна Мур). Возлюбленный Китнисс Пит Мелларк (Джош Хатчерсон) оказался в Капитолии, став (не по своей воле) информационным врагом сопротивления, призывая буйных жителей сложить оружие. Бунтарка Эвердин согласилась стать Сойкой-пересмешницей, которая поведёт угнетённых на штурм Капитолия, но её основным условием было вызволение Пита.

Кадр из фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"

"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I" длятся стандартные для современного блокбастера два часа. Подобный хронометраж вполне понятен, если тебе едва ли не каждую секунду экранного времени приходится сражаться за свою жизнь и жизнь своих близких. Только вот третья часть "Голодных игр" – это бесконечная, утомительная, клишированная прелюдия перед заключительным фильмов. За эти два часа Китнисс выпустит всего одну стрелу, а её ночные кошмары и приступы истерики станут привычным времяпрепровождением. При желании весь этот фильм можно было бы сжать до десяти, максимум пятнадцати минут. Я не шучу, информации там ровно на такой промежуток времени.

Подобный ход создателей вполне оправдан с точки зрения финансовой выгоды. Учитывая столь заунывную третью часть, можно быть уверенным в том, что "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II" будет полной его противоположностью, и зрители снова придут в кинотеарты. Как никак, пойдет прямая схватка с Капитолием. Самое печальное, что заключительная часть франшизы выйдет на экраны ровно через год – в ноябре 2015 года, хотя съёмки фильма уже завершены.

Если вы не являетесь рьяным поклонником "Голодных игр", смотреть третью часть в кинотеатре – бессмысленное занятие. Минимум экшена, максимум шаблонных диалогов в бункере и три попытки снять агитационный ролик Китнисс Эвердин, которой так и хочется сказать: "Миша, ой, Китнисс, у тебя слишком скучное лицо, тебе никто денег не даст".
Смотреть трейлер фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1963
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2179
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2477
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1876
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2050
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2130
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали