"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I": Постарайтесь не уснуть

Постер Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

Бытует мнение, что вторая часть франшизы практически всегда получается хуже первого фильма, но это скорее миф, чем правда. Можно вспомнить много контрпримеров, начиная от "Терминатора", заканчивая "Матрицей". Вот и "Голодные игры: И вспыхнет пламя" получились куда более запоминающимися и масштабными, чем первые "Голодные игры", сосредоточившиеся исключительно на ежегодной забаве, устроенной Капитолием. Вторая часть стала началом революции дистриктов, собрав в себе идеальную и в то же время гремучую смесь масштабных сражений и личной драмы. К сожалению, финансовая составляющая вопроса заставила создателей пойти по популярному среди киношников, но совершенно непопулярному среди зрителей пути – разделить заключительную картину на две части. Понять их несложно – первые две картины набрали почти полтора миллиарда долларов в прокате. Так почему бы не заработать столько же и на "Сойке-пересмешнице"?

75-е Голодные игры ознаменовались бунтом участников, что привело к настоящей гражданской войне дистриктов против могучего Капитолия. Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) оказалась символом сопротивления, которое возглавила президент 13-го дистрикта Альма Койн (Джулианна Мур). Возлюбленный Китнисс Пит Мелларк (Джош Хатчерсон) оказался в Капитолии, став (не по своей воле) информационным врагом сопротивления, призывая буйных жителей сложить оружие. Бунтарка Эвердин согласилась стать Сойкой-пересмешницей, которая поведёт угнетённых на штурм Капитолия, но её основным условием было вызволение Пита.

Кадр из фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"

"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I" длятся стандартные для современного блокбастера два часа. Подобный хронометраж вполне понятен, если тебе едва ли не каждую секунду экранного времени приходится сражаться за свою жизнь и жизнь своих близких. Только вот третья часть "Голодных игр" – это бесконечная, утомительная, клишированная прелюдия перед заключительным фильмов. За эти два часа Китнисс выпустит всего одну стрелу, а её ночные кошмары и приступы истерики станут привычным времяпрепровождением. При желании весь этот фильм можно было бы сжать до десяти, максимум пятнадцати минут. Я не шучу, информации там ровно на такой промежуток времени.

Подобный ход создателей вполне оправдан с точки зрения финансовой выгоды. Учитывая столь заунывную третью часть, можно быть уверенным в том, что "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II" будет полной его противоположностью, и зрители снова придут в кинотеарты. Как никак, пойдет прямая схватка с Капитолием. Самое печальное, что заключительная часть франшизы выйдет на экраны ровно через год – в ноябре 2015 года, хотя съёмки фильма уже завершены.

Если вы не являетесь рьяным поклонником "Голодных игр", смотреть третью часть в кинотеатре – бессмысленное занятие. Минимум экшена, максимум шаблонных диалогов в бункере и три попытки снять агитационный ролик Китнисс Эвердин, которой так и хочется сказать: "Миша, ой, Китнисс, у тебя слишком скучное лицо, тебе никто денег не даст".
Смотреть трейлер фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 119
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 262
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 243
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 444
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 330
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали