Рецензия к фильму

1537

"Лучшее во мне": В одну реку дважды

Постер Лучшее во мне

Порой кажется, что в ближайшем будущем 90% всех голливудских мелодрам будут сниматься по романам Николаса Спаркса. Было бы действительно интересно забраться в голову к этому человеку: сдаётся, не мужское это дело - писать "слезливые" (в данном случае слов не подбираем, без всяких обиняков) новеллы, которые по всему миру охотно раскупаются домохозяйками и просто сердобольными девушками. Однако Спаркс ("Дневник памяти", "Дорогой Джон"), так сказать, разрушает стереотипы. Причём, делает это довольно неплохо - чаще всего в его историях присутствуют как смысл, так и интересная идея и грамотно выстроенный логический ряд. И это помимо банальных "обнимашек" и всепрощающей любви.

Впрочем, похоже, главные шедевры популярного на Западе Спаркса уже экранизированы, ибо картина "Лучшее во мне" режиссёра Майкла Хоффмана на деле оказалась вполне обычной, ничем не примечательной, банальной историей связи двух влюблённых, которых не смогло разлучить даже время. Доусон и Аманда принадлежат к совершенно разным социальным классам. Молодые люди очень разные, но, в то же время, у них есть много общего. Например, светлое чувство друг к другу. Впервые они встретились ещё будучи детьми, но не сумели остаться вместе - Доусон принял неверное решение, посчитав, что Аманда заслуживает большого.

Судьба вновь свела их вместе через некоторое время, и вот в этот раз влюблённые не собираются допускать старых ошибок. Фактически, в их жизни всё остальное было напрасно - семья неудачников и неудачных брак, алкоголизм и нарушение закона, попытки найти себя в отношениях с другими людьми. То есть, решение Доусона разойтись было ошибочным, и мысль об этом угнетает, как минимум, на протяжении половины фильма - пока герои пытаются вновь выстроить свои отношения. Таким образом, на лицо логическая нестыковка, и в картине она не единственная.

Лучшее, что есть в этой ленте - игра актёров (изначально одну из главных ролей должен был сыграть покойный Пол Уокер) и, фактически, разбитый на две части сюжет. Зритель сможет проследить за отношениями Доусона и Аманды как в прошлом, так и в настоящем. А вот всё остальное слегка раздражает, включая приторно-сладкую музыку. Возможно потому, что Спаркс приучил к более умным и красивым историям - просто девятая экранизация его романов оказалась не на высоте. Но более, чем уверен, что своего зрителя этот фильм найдёт. Для любителей жанра, чьи ожидания не являются завышенными, "Лучшее во мне" может оказаться удачным выбором.
Смотреть фильм «Лучшее во мне» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2149
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2380
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2647
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1961
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2175
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2238
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали