Рецензия к фильму

1852

"З/Л/О: Новый вирус": Всё те же на манеже

Постер З/Л/О: Новый вирус

Несколько лет назад фильм "З/Л/О", наделавший шума в жанре ужасов, многими критиками и зрителями начал восприниматься как вызов франшизе "Паранормальное явление", которую, в свою очередь, когда-то детально сравнивали с "Ведьмой из Блэр". Хотя общего у этих трёх фильмов нет практически ничего, за исключением того, что все они, так или иначе (частично или нет) сделаны в мокьюментари - съёмка нередко ведётся от первого лица. Впрочем, франшиза "З/Л/О", в конечном итоге, серьёзно отстранилась даже от этой технической особенности, что отчётливо видно в третьей части саги, фильме "З/Л/О: Новый вирус". А ещё, благодаря этой картине, история франшизы "закольцевалась", впрочем, не так лихо, чтобы обрадовать поклонников серии (а они у неё есть - и немало), да и это не значит, что четвёртой части не последует.

"З/Л/О: Новый вирус" по традиции состоит из нескольких киноновелл, на этот раз их четырех, и одну из новелл снял Начо Вигалондо, недавно порадовавший энергичным триллером "Открытые окна" с Сашей Грэй. В первой части картины, "Данте Великий", рассказывается история третьесортного иллюзиониста, к которому попал плащ, когда-то принадлежавший самому Гудини. Эта накидка способна телепортировать своего хозяина в любое место, но взамен требует человеческих жертв. Самая вялотекущая, продуманная и технически грамотно снятая история, несколько выбивающаяся из общего ряда других отрывков.

Второй сегмент фильма носит название "Параллельные монстры", и сначала неожиданно оказывается фантастическим триллером об изобретателе, нашедшем возможность переместиться в параллельный мир. Там он обнаруживает, на первый взгляд, такую же реальность во главе с самим собой, однако по мере развития событий учёный (назовём его так) сталкивается с потусторонним миром монстров. В конце довольно интересно задуманной истории начинается откровенный трэш, портящий изначально очень хорошее впечатление об этой части фильма.

Трэш и мясорубка продолжаются и в новелле под названием "Буря костей", в центре сюжета которой группа подростков-скейтбордистов, для своих приключений нашедшая, с виду, малолюдное место. Оно, как оказалось, ранее уже было занято приспешниками древнего дьявольского культа, попытавшихся не вполне вежливо избавиться от ребят. Впрочем, слуги Сатаны натолкнулись на ярое сопротивление отвязных парней, которое можно было бы и геноцидом назвать. Кровавый слэшер в чистом виде, правда, практически без единой здравой мысли.

Венчают этот своеобразный хоррор "Замкнутые круги", с которых фильм и начался. По сонному, спокойному американскому захолустью колесит преследуемый полицией белый фургон, а обычные граждане пытаются заснять всё это на свои электронные устройства. В фургоне странным образом оказывается девушка молодого человека, который на минутку выбежал из дома посмотреть, что же происходит. Параллельно люди начинают получать странные смс-сообщения, заставляющие их делать странные и страшные вещи.

Как и предыдущие части франшизы, третий фильм получился достаточно противоречивым - он либо нравится, либо вызывает категоричное отторжение. Странная особенность картины не оставлять зрителей равнодушными может быть отнесена к сильной стороне этого проекта, который, скорее всего, пока не окончен. Пока люди готовы платить за то, чтобы в альманахе страшных историй увидеть нечто новое и интересное хотя бы в соотношении одна новелла к трём, "Зло" не окончится. Зло - оно такое...
Смотреть фильм «З/Л/О: Новый вирус» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2197
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2428
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2687
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1983
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2208
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2268
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали