Рецензия к фильму “З/Л/О: Новый вирус”

1759

"З/Л/О: Новый вирус": Всё те же на манеже

Постер З/Л/О: Новый вирус

Несколько лет назад фильм "З/Л/О", наделавший шума в жанре ужасов, многими критиками и зрителями начал восприниматься как вызов франшизе "Паранормальное явление", которую, в свою очередь, когда-то детально сравнивали с "Ведьмой из Блэр". Хотя общего у этих трёх фильмов нет практически ничего, за исключением того, что все они, так или иначе (частично или нет) сделаны в мокьюментари - съёмка нередко ведётся от первого лица. Впрочем, франшиза "З/Л/О", в конечном итоге, серьёзно отстранилась даже от этой технической особенности, что отчётливо видно в третьей части саги, фильме "З/Л/О: Новый вирус". А ещё, благодаря этой картине, история франшизы "закольцевалась", впрочем, не так лихо, чтобы обрадовать поклонников серии (а они у неё есть - и немало), да и это не значит, что четвёртой части не последует.

"З/Л/О: Новый вирус" по традиции состоит из нескольких киноновелл, на этот раз их четырех, и одну из новелл снял Начо Вигалондо, недавно порадовавший энергичным триллером "Открытые окна" с Сашей Грэй. В первой части картины, "Данте Великий", рассказывается история третьесортного иллюзиониста, к которому попал плащ, когда-то принадлежавший самому Гудини. Эта накидка способна телепортировать своего хозяина в любое место, но взамен требует человеческих жертв. Самая вялотекущая, продуманная и технически грамотно снятая история, несколько выбивающаяся из общего ряда других отрывков.

Второй сегмент фильма носит название "Параллельные монстры", и сначала неожиданно оказывается фантастическим триллером об изобретателе, нашедшем возможность переместиться в параллельный мир. Там он обнаруживает, на первый взгляд, такую же реальность во главе с самим собой, однако по мере развития событий учёный (назовём его так) сталкивается с потусторонним миром монстров. В конце довольно интересно задуманной истории начинается откровенный трэш, портящий изначально очень хорошее впечатление об этой части фильма.

Трэш и мясорубка продолжаются и в новелле под названием "Буря костей", в центре сюжета которой группа подростков-скейтбордистов, для своих приключений нашедшая, с виду, малолюдное место. Оно, как оказалось, ранее уже было занято приспешниками древнего дьявольского культа, попытавшихся не вполне вежливо избавиться от ребят. Впрочем, слуги Сатаны натолкнулись на ярое сопротивление отвязных парней, которое можно было бы и геноцидом назвать. Кровавый слэшер в чистом виде, правда, практически без единой здравой мысли.

Венчают этот своеобразный хоррор "Замкнутые круги", с которых фильм и начался. По сонному, спокойному американскому захолустью колесит преследуемый полицией белый фургон, а обычные граждане пытаются заснять всё это на свои электронные устройства. В фургоне странным образом оказывается девушка молодого человека, который на минутку выбежал из дома посмотреть, что же происходит. Параллельно люди начинают получать странные смс-сообщения, заставляющие их делать странные и страшные вещи.

Как и предыдущие части франшизы, третий фильм получился достаточно противоречивым - он либо нравится, либо вызывает категоричное отторжение. Странная особенность картины не оставлять зрителей равнодушными может быть отнесена к сильной стороне этого проекта, который, скорее всего, пока не окончен. Пока люди готовы платить за то, чтобы в альманахе страшных историй увидеть нечто новое и интересное хотя бы в соотношении одна новелла к трём, "Зло" не окончится. Зло - оно такое...
Смотреть фильм «З/Л/О: Новый вирус» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 23.01.2020 | 01:30
    просмотров - 80
    комментариев: 0

    Бе-е-сконечная история (5/7)

    Время летит, эпохи меняются, всё когда-то случается в первый раз. Получает “Оскара” полнометражная версия пластилинового мультсериала, утверждая за студией Aardman славу чемпионов по терпеливости и трудолюбию, способных радовать взрослых детскими…

  • offline Trunov | 22.01.2020 | 22:10
    просмотров - 187
    комментариев: 0

    Волшебная грудь, исполняющая все желания - Александр Гудков и Даша Чаруша сделали невозможно смешное кино

    «Я хочу…» Вы когда-нибудь задумывались о том, какие желания для вас самые сокровенные и нужные в настоящий момент? Главная героиня дебютного фильма Даши Чаруши «Марафон желаний» не особо верит в магию…

  • offline elercant | 20.01.2020 | 00:44
    просмотров - 233
    комментариев: 0

    Чужое дно (5/7)

    Скорлупка человеческого обиталища на смертельно опасном фронтире корпоративной жадности. Длинные унылые коридоры из металла, конец которых теряется из виду. Коротко стриженная главная героиня в нижнем белье. Даже если вы умудритесь…

  • offline elercant | 15.01.2020 | 01:56
    просмотров - 401
    комментариев: 0

    Бумажная солдат (6/7)

    Ну, и кому в голову пришла мысль, что такой фильм можно продвигать в широкий прокат как боевик? Как триллер - ещё куда ни шло: мать-одиночка, истерзанная мыслями о грядущей разлуке…

  • offline Trunov | 14.01.2020 | 18:15
    просмотров - 956
    комментариев: 0

    (НЕ)идеальный мужчина Егор Крид пробил дно отечественного кино

    Света – мечта любого мужчины в патриархальном обществе – умная, амбициозная, перспективная. Только вот патриархальное общество у нас гнилое: один тупой, другой больной, третий скучный, а четвёртый просто робот. Впрочем,…

  • offline elercant | 13.01.2020 | 22:40
    просмотров - 394
    комментариев: 0

    Чирик-чик-чик, всем нужны друзья (4/7)

    Серия книг Тани Стьюнер про девочку Лилиан, умеющую говорить с животными, оригинальностью идеи изначально не отличалась (помимо докторов Айболита и Дулитл этим даром владела, например, ещё одна рыжеволосая пигалица из…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Спасение Кубы»

    Белка и Стрелка: Спасение Кубы

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования, Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали