Рецензия к фильму “Дом с лилиями”

6016

"Дом с лилиями": В России тоже могут снимать сериалы

Постер Дом с лилиями

Владимир Краснопольский – один из первых режиссёров советского, а затем и российского кино, который начал снимать сериалы. В 1971 году появился культовый мини-сериал "Тени исчезают в полдень", который не один раз пересматривали миллионы и миллионы телезрителей. Его следующая работа "Вечный зов" растянулась на целые десять лет. Причем и самая история сериала охватывает сразу несколько десятилетий.

В 2002 году Краснопольский снял сериал "Две судьбы", который получил сразу пять продолжений! И вот теперь на экраны вышла его новая фундаментальная работа "Дом с лилиями", который был показан на Первом канале.

История картины вновь охватывает сразу несколько поколений, что стало уже фирменным стилем Краснопольского. После окончания Великой отечественной войны фронтовик Михаил Говоров получает высокую партийную должность и переезжает в загородный дом. Первое время он и его семья не обращают внимания на легенды, которые связаны с их новым жилищем. Согласно преданию, владельцы этого дома, а также их дети и внуки не будут счастливы в любви.

Главный минус сериала – это, пожалуй, его слишком скучное название. "Дом с лилиями" не говорит ни о чем, и перепутать его со множеством других сериалов, совсем нетрудно. Однако обратить внимание на работу Краснопольского определённо стоит. Несмотря на то, что в рекламе и анонсе сделан акцент на мистику, её в сериале практически нет. Основная история посвящена совсем не проклятию, а тому, что ы сами строим свою судьбу, выбираем, как жить дальше, с кем и с чем связывать свою жизнь. Все зависит от нашего выбора.

Сериал достаточно длинный – двадцать четыре серии, причем каждая длится практически час. Нельзя сказать, что весь сериал смотрится на одном дыхании. Есть несколько откровенно проходных серий, которые можно смело вырезать и ничего не потерять. Актёрский состав "Дома с лилиями" впечатляет. Сергей Маховиков и Олеся Судзиловская, конечно, стали главными украшениями "Дома с лилиями", особенно удивила Судзиловская, на счету которой много более чем противоречивых ролей.

Рассказывать непосредственно о сюжете мы не будем, но не можем не сказать, что сценарий "Дома с лилиями" удался. Создатели придумали по-настоящему фундаментальную историю, которая охватывает большой временной промежуток, но при этом все эти элементы мозаики вместе составляют удивительную картину.

"Дом с лилиями" – однозначно не проходной сериал, который посмотрят и забудут. Можно с уверенностью сказать, что он уже завоевал немало поклонников. И что-то подсказывает, что его ещё не раз покажут по телевидению.
Смотреть фильм «Дом с лилиями» на русском бесплатно он-лайн
Серия:


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.11.2019 | 19:09
    просмотров - 306
    комментариев: 0

    Божественная мразь (5/7)

    Позор и унижения - так Андрей Кончаловский сам процитировал своего героя в отношении окружающей того среды. Что ж, с отображением этой самой среды у режиссёра проблем не возникло, и любители…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 251
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 238
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

  • offline elercant | 09.11.2019 | 02:44
    просмотров - 308
    комментариев: 0

    Сон протрезвевшего джедая (6/7)

    Время меняет всё. Лечит раны. Стирает память. Ослабляет чувства. Лет сорок назад, когда Стэнли Кубрик снимал своё “Сияние”, автор книги чуть ли не с ненавистью об этом отзывался - и…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 18:56
    просмотров - 360
    комментариев: 0

    Мистер и миссис Бин (4/7)

    Есть такая давняя британская традиция у молодых людей, надеющихся вступить в долгосрочные отношения: не спать на первом свидании. Причины называют разные, но наиболее разумная, пожалуй - это невозможность первого свидания…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 14:56
    просмотров - 453
    комментариев: 0

    Словно и не было (5/7)

    Удивительно, как так получилось, но дебютная полнометражка испанки Элис Вэддингтон полностью соответствует представленному в ней продукту: выхолощенной, броской внешне и лишённой личностных недостатков (а с ними и самой личности) вещицы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали