Рецензия к фильму

7290

"Дом с лилиями": В России тоже могут снимать сериалы

Постер Дом с лилиями

Владимир Краснопольский – один из первых режиссёров советского, а затем и российского кино, который начал снимать сериалы. В 1971 году появился культовый мини-сериал "Тени исчезают в полдень", который не один раз пересматривали миллионы и миллионы телезрителей. Его следующая работа "Вечный зов" растянулась на целые десять лет. Причем и самая история сериала охватывает сразу несколько десятилетий.

В 2002 году Краснопольский снял сериал "Две судьбы", который получил сразу пять продолжений! И вот теперь на экраны вышла его новая фундаментальная работа "Дом с лилиями", который был показан на Первом канале.

История картины вновь охватывает сразу несколько поколений, что стало уже фирменным стилем Краснопольского. После окончания Великой отечественной войны фронтовик Михаил Говоров получает высокую партийную должность и переезжает в загородный дом. Первое время он и его семья не обращают внимания на легенды, которые связаны с их новым жилищем. Согласно преданию, владельцы этого дома, а также их дети и внуки не будут счастливы в любви.

Главный минус сериала – это, пожалуй, его слишком скучное название. "Дом с лилиями" не говорит ни о чем, и перепутать его со множеством других сериалов, совсем нетрудно. Однако обратить внимание на работу Краснопольского определённо стоит. Несмотря на то, что в рекламе и анонсе сделан акцент на мистику, её в сериале практически нет. Основная история посвящена совсем не проклятию, а тому, что ы сами строим свою судьбу, выбираем, как жить дальше, с кем и с чем связывать свою жизнь. Все зависит от нашего выбора.

Сериал достаточно длинный – двадцать четыре серии, причем каждая длится практически час. Нельзя сказать, что весь сериал смотрится на одном дыхании. Есть несколько откровенно проходных серий, которые можно смело вырезать и ничего не потерять. Актёрский состав "Дома с лилиями" впечатляет. Сергей Маховиков и Олеся Судзиловская, конечно, стали главными украшениями "Дома с лилиями", особенно удивила Судзиловская, на счету которой много более чем противоречивых ролей.

Рассказывать непосредственно о сюжете мы не будем, но не можем не сказать, что сценарий "Дома с лилиями" удался. Создатели придумали по-настоящему фундаментальную историю, которая охватывает большой временной промежуток, но при этом все эти элементы мозаики вместе составляют удивительную картину.

"Дом с лилиями" – однозначно не проходной сериал, который посмотрят и забудут. Можно с уверенностью сказать, что он уже завоевал немало поклонников. И что-то подсказывает, что его ещё не раз покажут по телевидению.
Смотреть фильм «Дом с лилиями» на русском бесплатно он-лайн
Серия:


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 239
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2411
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2630
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2891
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2078
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2386
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали