Рецензия к фильму

1998

"Семейка монстров": Тролли в коробках

Постер Семейка монстров (2014)

В вымышленном (ну а каком же ещё?) городке Сырбург живут простодушные люди, которые больше всего на свете ценят молочные продукты и ощущение собственной безопасности. И если с продуктами всё в полном порядке - даже местный горсовет регулярно заседает в означающих высшую степень привилегии белых цилиндрах и дегустирует лучшие сыры, то с безопасностью не всё так гладко. По ночам из подземелий выползают тролли, похищают людей и всячески терроризируют это сырное царство. По крайней мере, именно это рассказывает местный прохвост Арчибальд Хватсон, страстно мечтающий переловить всех троллей и получить за это титул аристократа, разрешение носить белый цилиндр и дегустировать лучшие сыры (на них у Арчибальда, правда, аллергия, но уж больно хочется заполучить полный список привилегий).

А тролли-то, на самом деле, сущие душки - вылезают на поверхность ночью потому, что жутко боятся людей. Собирают разный металлолом, дабы затем конструировать у себя в подземелье разные прикольные штуки. К тому же, носят на себе коробки, в которые прячутся при первом же появлении опасности. У них и правда живёт один человеческий детёныш, правда, его никто не воровал - наоборот, безобразные, но добрые тролли приютили потерявшегося малыша. Именно ему со временем и суждено стать спасителем троллей, которые, благодаря Хватсону, оказались вымирающим видом.

Супергерои существуют не только на страницах графических новелл и в фильмах. Взять, к примеру, Трэвиса Найта, наследника основателя компании Nike, для которого мультипликация не только увлечение, но и большая страсть. Успешный бизнесмен создал студию Laika, демонстрирующую нестандартный подход к производству мультипликации. Причём, кукольной мультипликации - никакой компьютерной техники, кроме 3D-принтеров, для создания кукол производящих огромное количество деталей.

Студия радует нестандартным подходом к делу, и Семейка монстров стала её третьим проектом после незаурядных, но несколько мрачноватых мультфильмов "Коралина в Стране Кошмаров" и "Паранормана". Оба, кстати, не могут похвастаться экстраординарными кассовыми сборами, но к "Семейке" мультипликаторы, среди которых и тот самый Найт, учли свои предыдущие недоработки: персонажи получились менее зловещими (теперь дети писаются в кинозалах исключительно от смеха), ужасов, как-то вроде вырывания книги из рук мертвеца, тоже поубавилось. Перед нами сатирическая, интересная сказка с небанальным сюжетом, в котором нет слабых мест, и доступной моралью. Такие мультфильмы бывают интересны и взрослым, и детям. А уж с технической точки зрения работам Laika почти нет равных - эти парни настоящие фанаты своего дела, работа у них спорится, а результат заставляет ахать от восторга. А уж благодарного и преданного зрителя они, хочется верить, ещё завоюют.
Смотреть трейлер фильма «Семейка монстров (2014)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2197
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2429
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2688
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1984
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2209
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2269
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали