Рецензия к фильму

1700

"Выпуской!": Пьянка с последствиями

Постер Выпускной!

В последнее время дрянных комедий стало так много, что судьба отечественного кинематографа постепенно вновь начинает вызывать серьёзные опасения. Хотя всё, разумеется, не так плохо, как кажется сразу после просмотра фильмов вроде "Выпускного. В России не разучились снимать хорошее кино - это совершенно точно. Другой вопрос: не разучились ли снимать толковые комедии (не киноленты на стыке жанров, как "Ёлки", а именно комедии)? Скорее всего, и с этим всё в порядке, но на фоне картин, к примеру, как "Горько!" и "Корпоратива" начинаешь забывать, что в российском кинематографе остался любой другой юмор, кроме сортирного.

В центре сюжета пьяный праздничный дебош в российской глубинке (обратите внимание, что в подобных картинах очень редко действие происходит в Москве или Санкт-Петербурге). В этот раз "движ-бодряк" происходит в нижегородской общеобразовательной школе, а главной темой для него послужило прощание со школой одиннадцатого "А" класса, и сопутствующий этому транс-ритуальному вступлению во взрослую жизнь дикий обряд потери человеческой сущности (для кого-то ровно на одну ночь, для кого-то навсегда, а иные, как говорится, и вовсе живут "не приходя в сознание"). Понятно, что такой день (как и последующая ночь) - праздник и для детей, и для из родителей, и, разумеется, для педагогов. И кто-то действительно пользуется поводом выпить, заняться сексом, "погудеть"- это правда жизни, всё нормально. Раздражает другое: зачем изображать тупорылыми свиньями абсолютно всех персонажей фильма и представлять их способ отпраздновать событие как единственно верный, приемлемый и устраивающий всех вариант?

Нет, разумеется, не все герои картины Всеволода Бродского, очередного дебютанта, жаждут лишь секса и алкоголя (ну, есть исключения). Кто-то готовится к свадьбе, кто-то записывает клип, родители пытаются оградить своих чад от неприятностей. Но, в итоге, старшее поколение попадает в ловушку, предаётся воспоминаниям и, в конечном итоге, убедительно демонстрирует, что не так уж сильно отличаются от своих детей. А уж те отрываются на полную катушку, в чём никто и не сомневался.

Для чего снимают подобные кинофильмы? Ради кассовых сборов, никакой иной цели они не преследуют. Тупой быдло-кинематограф, не несущий зрителю ничего, кроме головной боли или полутора часов в роли инфузории. Право слово, ребята из КВН и Comedy (включая Сергея Светлакова), выступившие в роли сценаристов, способны на умные, тонкие, действительно смешные шутки, которые, вроде как, находят понимание у населения. Но зачем и кому тогда нужен "Выпускной!"?
Смотреть фильм «Выпускной (2014)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 170
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2361
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2582
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2848
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2059
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2351
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали