Рецензия к фильму “Оставленные”

2552

"Оставленные": Николас Кейдж в сумасшедшем доме

Постер Формула Эдема

Когда миллионы людей вокруг исчезают без следа, самое время забыть о логике и думать абстрактными понятиями. Представьте, вы стоите, обнимаете любимого человека, а потом бац – и его нет. Человек просто исчез, оставив только одежду, в которой он находился. Именно о загадочном исчезновении людей и рассказывает новый проект Вика Армстронга "Оставленные".

Люди пропадали из разных мест, но в центре внимания фильма – самолёт, которым управляет Рэйфорд Стил (Николас Кейдж). Кто-то, а мистер Кейдж снимался в таком количестве бессмысленных лент, что ему, наверное, уже и не стоит удивляться очередному бездарному сценарию, написанному на коленке за один вечер. При этом претензий к актёрской игре Кейджа нет никаких – он сделал ровно столько, сколько от него требовалось.

Кадр из фильма "Оставленные"

Самое смешное, что в этом же году телеканал HBO выпустил абсолютно такой же проект, но в формате сериала. И для российского проката он был переведён как "Оставленные". В английской версии Leftovers, а полнометражный фильм именуется Left Behind. Суть их абсолютно одинаковая, но вот только восприятие иное. Если сериал – загадочная мистическая история, где каждый поступок героев имеет проекционное значение на общую картину (о которой пока мало что известно после первого сезона), то фильм скорее напоминает плохо придуманную деревенскую байку.

Как оказалось, "Оставленные" были сняты по целой серии одноименных книг. И специально для их авторов состоялся предварительный показ задолго до мировой премьеры. Как сообщается, авторам фильм понравился. Если это так, то мне даже страшно представить, что же в этих книгах. Складывалось ощущение, что Армстронг решил объединить в своём фильме все известные ему штампы – начиная с того, что у главного героя скоро день рождения, заканчивая безумцами с надписями: "Конец света уже здесь".

"Оставленные" – абсолютно непродуманный, сырой и наивный фильм. Каждый второй кричит: "Что же делать?", тут же появляется Николас Кейдж и говорит: "Я не знаю, что делать, я сам не понимаю, что происходит". А поняли ли создатели, зачем они вообще сняли эту картину? Сомневаюсь.
Смотреть фильм «Оставленные» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 830
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 884
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 887
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 966
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1537

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1495
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали