Рецензия к фильму

3392

«Париж: Город мёртвых»: 50 оттенков того, что уже видели раньше

Постер Париж: Город мертвых

Заглянуть за фасад мечтает каждый, поэтому появление фильмов о необычных местах, речь идёт не только о явлениях, но и о самих локациях, всегда приветствуется и встречается киноманами с толикой позитива. «Париж: Город мёртвых» - именно тот проект, на который при любых раскладах пойдут и жаждущие крови почитатели ужастиков, и люди, интересующиеся загадками с их мистической составляющей. Понравится ли само кино или нет – вопрос довольно тонкий, ответить на него поможет лишь верное определение цели ищущего.

Девушка с претензией на подвиги Лары Крофт и вдохновлённая мыслями об Индиане Джонсе отправляется на поиски философского камня. Её не интересует ни духовная составляющая этого процесса, ни бессмертие, ни деньги – ею движет скромное желание доказать себе и уже покойному отцу, что она способна чего-то достичь в этой жизни. Вполне альтруистическая идея, весьма невинная прогулка в катакомбы, куда водят целые толпы туристов, должна была закончиться чем-то позитивным… должна.

Как я уже сказал выше – самое важное – определиться с той целью, с которой вы готовы идти в кинотеатр. Скажу сразу, что испугаться до дрожи в коленях едва ли получится: да будут моменты, построенные на неожиданных появлениях тех или иных мертвецов в кадре, даже иногда в голове начнут всплывать страхи, связанные с клаустрофобией, но дальше этого не зайдёт. Поклонникам мистики или исследователям необычного тоже придётся слегка расслабиться – в городе мёртвых не будет никаких интересных действий, способных активизировать мыслительные процессы, с помощью которых человек пытается логически объяснить произошедшие явления. Любителям лихо закрученных сюжетов тоже придётся посидеть на диете, чтобы подождать чего-то изящнее, чем творение Джона Эрика Даудла. Осталось лишь определить ту аудиторию, способную встретить фильм с неподдельным восторгом – киномозаичники. Киномозаичники – это слово ввели киноманы в свой обиход совсем недавно. Задача, которую ставит перед собой этот класс любителей кино – попытаться разобраться и даже докопаться до сути, определив фильмы, использованные при создании нового. Занятие это довольно увлекательное, если начать рассматривать фильм не в качестве материала для сравнительного анализа с теми же румынскими «Катакомбами» Томма Кокера и Дэвида Эллиота, а нечто родившееся по определённым канонам.

«Париж: Город мёртвых» сочетает в себе картины, о которых многие из нас хорошо помнят. Нашлось тут место и «Карантину» всё того же Джона Эрика Даудла, прямые отсылки есть к «Кубу» Винченцо Натали, даже частично идеи черпались в «стареньких» «Охотниках за привидениями», а про приключения Индианы Джонса мы уже говорили выше. Эту цепь можно продолжать довольно долго, причём поиск сходств, пусть их будет даже добрых пять десятков, вовсе не означает, что перед нами смешали коктейль. «Париж: Город мёртвых» более чем самостоятельная вещица, вобравшая в себя терпкий вкус всего лучшего, что было раньше, но не утратившая при этом своей самости. Да, прямого духовного посыла, связанного с очищением, в ней нет, но весьма умные мысли на экране определённо будут. Такими тонкими мазками фильм и обрёл свою самостоятельность, утратив при этом нечто другое – всеобщую любовь, поскольку запоминается не пресловутое эхо прошлого, а песнь настоящего. Впрочем, концовка фильма должна удивить абсолютно всех, разрушив стереотипное мышление каждого зрителя без исключения. Значит, посмотрели не зря – итог может быть только таким.
Смотреть трейлер фильма «Париж. Город мертвых» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2440
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2665
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2921
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2092
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2409
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали