"Мы выросли на фильмах про ковбоев" - поётся в известной песне группы "Ленинград". И действительно, вестерны давно вошли в "кинематографический рацион" сразу нескольких поколений, заодно побудив молодёжь срочно взяться за штудирование романов Майн Рида, Карла Мая и других авторов остросюжетных романов о Диком Западе (и не только). Не худшая, признаюсь, мода, которая со временем, как и полагается, канула в Лету. Однако при этом масса режиссёров успела отснять целый ряд талантливых и не очень экранизаций, подражаний им и просто фильмов на основе идеи о противостоянии белых и краснокожий на просторах прерий.
"А в новых фильма ковбои субтильны, и я не смотрю эти новые фильмы", - продолжал свою мысль Сергей Шнуров. И то верно: в жанре вестерна признанными законодателями моды всегда были американцы. Хотя то время в ГДР в этом плане Голливуду составили вполне добротную конкуренцию, а имя Гойко Митича до сих заставляет загораться глаза так и не повзрослевших мальчишек. Но постепенно в США подзабыли о законах жанра, показав зрителю иную сторону медали. И тут уже надо быть Джоэлем Коэном, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.
Но вот, как оказалось, "германоговорящий" кинематограф, всё же не потерял сноровку, доказательством чему и стала австрийская картина "Тёмная долина". Андреас Прохазка, известного, прежде всего, как режиссёр монтажа в команде Михаэля Ханеке. На сей раз он решил "пойти своим путём", сняв не первую, но дебютную для отечественного проката картину как режиссёр. Следует отдать должное съёмочной бригаде за выбор локации - заснеженные австрийские Альпы наполняют киноленту мрачной и гнетущей атмосферой, а зритель сразу же понимает, что должно произойти нечто нехорошее, но при этом неизбежное. Должно свершиться правосудие.
Сюжет фильма не предлагает совершенно ничего нового - история рассказана от первого лица девушкой, ставшей свидетельницей показываемых событий. В затерянную горную деревушку приезжает некто Грейдер - загадочный американец, владеющий как немецким языком, так и искусством фотографа. Всё это вкупе помогает ему в этом забытом Богом месте найти достойное жильё на зиму. Как водится, намерения у незнакомца недобрые и это сразу же чувствует семейство Бреннеров,заправляющее всем в городке. Начинается противостояние, участники которого забывают о том, что вставший на путь мести должен вырыть две могилы.[https://www.ovideo.ru/Пользователь:Bardinator Валерий Ковалевич]
Кинопортал Ovideo.ruПонимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…
От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…