Рецензия к фильму

1957

"Париж. Город мертвых": Мертвые с косами стоят, и тишина...

Постер Париж: Город мертвых

"Париж. Город мертвых" - фильм, авторы которого потратились, как минимум, на допремьерную рекламу, возбудив у зрителей фэйковыми посланиями и роликами на Youtube. Вообще создаётся ощущение, что продюсеры чётко "держат нос по ветру", учитывая максимум условий, которые помогут сделать ленту прибыльной. В случае с творением Джона Эрика Даудла это ещё и малоизвестный, не примелькавшийся актёрский состав - ребята и "свежие", и достаточно талантливые - особенно это касается главной героини.

Да и сама идея картины не сказать, чтобы слишком уж тривиальная. Несколько молодых ребят проникают в знаменитые парижские катакомбы, которые уже, похоже, стали одной из достопримечательностей французской столицы. Причём каждый из юных археологов - диггеров преследует свои цели. Кто-то мечтает продолжить дело покойного отца и найти, не много, не мало, философский камень. Другой влюблён во вдохновлённую близостью успеха прекрасную рыжеволосую предводительницу этого небольшого отряда, "слепо" следуя за ней и фиксируя каждый шаг девушки на видеокамеру. Есть и такие, коих банально интересуют сокровища, которые вполне могут быть спрятаны на глубине братской могилы, расположенной прямо под Эйфелевой башней, Елисейскими полями и прочими широко известными парижскими достопримечательностями.

Сокровища, возможно, действительно существуют, да вот только мёртвые просто так своё богатство не отдают, хотя оно им, в общем-то, совершенно ни к чему. В итоге молодые "археологи" сталкиваются не только с периодически проявляющейся тупостью сюжета (видимо, довольно сложно написать сценарий, абсолютно лишённый присущих жанру штампов), но и с собственными проявившимися кошмарами, в индивидуальном порядке апеллирующими к трагическому прошлому ребят. Разумеется, кому-то предстоит умереть, возможно, даже в муках, зато эти-то ходы довольно продуманы и разнообразны. Вот только концовка ленты оставляет ощущение недосказанности, что несколько портит впечатление от картины.

Фильм "Париж. Город мертвых" скорее хорош, чем плох.Однако хорош не настолько, чтобы не иметь слабых мест и не вызвать споры о том, что в картине хорошо, а что плохо - вроде бы и без мокьюментари, всех этих дрожащих камер можно было бы и обойтись. Некоторые сюжетные повороты кому-то покажутся надуманными, зато другие зрители оценят их по достоинству. Но бесспорно другое - картина Джона Даудла с самого начала находится в контакте со зрителем и сделана, в общем-то, с трогательной любовью к любителям подобного жанра. Да и очарование Парижа никуда не делось, даром, что события происходят глубоко под землёй. Хотя, к примеру, отрывок из "Мировой войны Z", не вошедший в одноимённый фильм, который - этот отрывок - тоже посвящён парижским катакомбам - получился более красочным и атмосферным.И жаль, что в российской версии кинофильма совершенно не обыграно его официальное название "As Above, So Below" - эта эзотерическая формула, отражённая и на титульном плакате ленты, достойна, как минимум, внимания.
Смотреть трейлер фильма «Париж. Город мертвых» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 104
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2293
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2513
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2771
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2028
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2275
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали