Рецензия к фильму

1448

"Страх сцены": Из любви к искусству

Постер Страх сцены

Жанр классического слэшера настолько суров, что в серьёзности с ним можетпоспорить только Чак Норрис. В этом жанре любое отклонение от заданной теме категорически не приветствуется - и очень жаль, судя по картине "Страх сцены". У авторов кинофильма, прежде всего,имеем ввиду режиссёра Джерома Сэйбла, ранее снимавшего только короткометражки, боязнь экспериментировать, очевидно, напрочь отсутствует, что пошло малобюджетной и не претендующей на оглушительный успех картине только на пользу.

Мы уже видели много вариаций на тему посредственного романа "Призрак Оперы" - даже поющего Джерарда Батлера успели оценить. На сей раз перед нами очередная вариация на тему похождений маньяка-меломана, сюжет вертится вокруг семьи с плохой кармой: сначала убили мать семейства - приму театра с большим голосом. Затем уже её дети, мечтавшие о карьере опереточных певцов-актёров, стали объектом пристального внимания психа, явно страдавшего, да, впрочем, и продолжающего страдать от недостатка внимания. При этом в картине остаётся важная составляющая оригинальной истории – музыка. Причём, от оперных арий до рока и совсем уж вольных заигрываний с музыкальными вкусами пришедших на киносеанс зрителей.

Судя по всему, Джером Сэйбл обладает хорошим чувством юмора. Его кинолента одновременно хороша и как цельная, самостоятельная история, но при этом творец не забывает и о многочисленных отсылках к классическим фильмам 80-х - 90-х годов прошлого века, серьёзным, бессмысленным и беспощадным. Даже то, что маньяк разгуливает в маске, напоминает, скорее, не "Призрак Оперы", а несколько сменившего целевую аудиторию психа из франшизы "Крик". Действие, большей частью, разворачивается в молодёжном лагере, и порой кажется, что достаточно вяловатые убийства в стиле детективов Агаты Кристи вот-вот сменятся кровавой жатвой очередного Джейсона Вурхиса. Но ничего подобного и близко не происходит, зверства в этой картине детально не показаны. Зато музыки действительно предостаточно - это как "Рок на века" в жанре триллер со здоровой самоиронией.

Отдельное "браво" стоит адресовать исполнителям большей части ролей, особенно это касается молодых Элли МакДональд и Дугласа Смита. Но и "ветераны" - рок-певец Мит Лоаф И великолепная Минни Драйвер стараются не отставать. Практически непредсказуемая концовка венчает этот достаточно неожиданный кинематографический подарок, от которого ничего особенного не ждали. Оказывается, сюрпризы бывают и приятными.
Смотреть фильм «Страх сцены» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 104
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2293
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2513
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2771
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2028
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2275
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали