Рецензия к фильму “Люси”

5135

"Люси": Тайны Вселенной для "чайников"

Постер Люси

Самый известный французский продюсер Люк Бессон, кажется, решил вернуться к режиссуре. В прошлом году он презентовал "Малавиту", которая хоть и не всем пришлась по душе, но зато заработала почти восемьдесят миллионов долларов. Вообще отличительная черта Бессона – это уникальное умение зарабатывать деньги на пустом месте. Вот, допустим, его новый фильм "Люси". Заезженная история о том, что человек использует свой мозг не на сто процентов, была экранизирована не раз и не два. Буквально за несколько месяцев до премьеры "Люси" на экраны вышло "Превосходство" с Джонни Деппом в главной роли. Тот же супер-мозг, та же идея познания всего, но картина кое-как отбила свой стомиллионный бюджет. Что сделал Бессон? Вновь сделал главной героиней – девушку (по ним он определённо спец), урезал хронометраж до полутора часов (идеальное время, за которое даже самый провальный фильм не сможет надоесть), а заодно написал примитивный сценарий, который крайне просто "скушать" массовой аудитории. И, вуаля, более трёхсот миллионов долларов в мировом прокате!

Люси (Скарлетт Йоханссон) – американская студентка, которая познакомилась в Тайване не с тем парнем. Он приковал к её руке некий чемодан и отправил передать его в отель, уверив, что всё будет в порядке. Но, как это обычно и бывает, что-то пошло не так. Адресатом посылки оказался южнокорейский мафиози, который собственноручно казнит всех, кто ему не нравится. В чемодане оказался новый наркотик, действие которого до сих пор было не изучено. Люси должна была просто перевезти "голубые гранулы" в своём животе из точки А в точку Б, но во время доставки приспешники босса переусердствовали с избиениями несчастной девушки. Да так, что тот злосчастный пакет порвался внутри неё. Как результат, она стала использовать мозг всё эффективнее и эффективнее, приближаясь к заветным ста процентам, которые, согласно научным гипотезам, смогут разгадать тайну Вселенной.

Кадр из фильма "Люси"

Поклонников у этой картины найдется немало, и не удивляйтесь, если кто-то из друзей с пеной у рта начнёт доказывать грандиозность этой картины. Бессон прекрасный манипулятор и знает, что "пипл хавает". Я окажусь в явном меньшинстве, так как на меня эта картина не произвела абсолютно никакого впечатления. Какой фильм можно назвать провальным? Нет, не тот, который вызывает у вас раздражение или гнев, а тот, который не оставляет никаких эмоций после просмотра. Пшик, пустое место. "Люси" – как раз такой фильм.

Скарлетт Йоханссон – прекрасная актриса, но в этом фильме она совершенно неуместна. Не её типаж, не её образ, не её роль. Всё не её. Морган Фриман уже наверное в сотый раз играет человека, который объясняет всем, что тут вообще происходит. Даже не представляю себе, что он может сыграть кого-то ещё. Порадовал только египетский актёр Амр Вакед, чем-то напомнивший Сами Насери из "Такси"

Бессон в эти полтора часа попытался запихнуть всё, что недоснял за почти двадцать лет с момента выхода "Пятого элемента". Тут вам и объяснение смысла жизни (по Бессону – это передача знаний от поколения к поколению), и погоня по улицам Парижа а-ля "Такси", и массовая перестрелка в здании университета, и даже приёмы из "Матрицы". В результате мы получаем винегрет, который идеально подойдет для показа на условном СТС в субботу вечером, когда можно смело пропустить полфильма, пока делаешь себе чай и общаешься по телефону. Так что не думайте, что "Люси" действительно откроет тайны Вселенной, максимум – поможет скоротать осенний вечерок за просмотром глупенькой истории.
Смотреть трейлер фильма «Люси» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Алекс М (гость) 88.83.201.133
10 сентября 2014 | 11:08
Фильм не о чем. Быстро кончился не понятно что вообще произошло сцены разорваны на куски тупые полицейские, мафия вообще бред. Вообще ни чем не запоминающийся фильм о котором через неделю никто не вспомнит.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.11.2019 | 19:09
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    Божественная мразь (5/7)

    Позор и унижения - так Андрей Кончаловский сам процитировал своего героя в отношении окружающей того среды. Что ж, с отображением этой самой среды у режиссёра проблем не возникло, и любители…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 136
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 152
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

  • offline elercant | 09.11.2019 | 02:44
    просмотров - 226
    комментариев: 0

    Сон протрезвевшего джедая (6/7)

    Время меняет всё. Лечит раны. Стирает память. Ослабляет чувства. Лет сорок назад, когда Стэнли Кубрик снимал своё “Сияние”, автор книги чуть ли не с ненавистью об этом отзывался - и…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 18:56
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Мистер и миссис Бин (4/7)

    Есть такая давняя британская традиция у молодых людей, надеющихся вступить в долгосрочные отношения: не спать на первом свидании. Причины называют разные, но наиболее разумная, пожалуй - это невозможность первого свидания…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 14:56
    просмотров - 357
    комментариев: 0

    Словно и не было (5/7)

    Удивительно, как так получилось, но дебютная полнометражка испанки Элис Вэддингтон полностью соответствует представленному в ней продукту: выхолощенной, броской внешне и лишённой личностных недостатков (а с ними и самой личности) вещицы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали