Рецензия к фильму

1961

"Типа копы": Не крутые легавые

Постер Давай быть копами

Режиссёр Люк Гринфилд известен благодаря постановкам не очень смешных комедий, вроде "Соседки", но его новый фильм "Типа копы" ожидался с интересом благодаря актёрскому составу. Дэймон Уайанс мл. (сын "Пуленепробиваемого" Дэймона Уайанса) и Джейк Джонсон - одни из главных героев ситкома "Новенькая" - бенефиса Зои Дешанель. Не говоря уже о том, что оба актёра, представляющий этот сыгранный и на самом деле смешной дуэт, являются стэнд-ап комиками, которые в своей новой картине "Типа копы" постоянно импровизируют.

На деле же всё оказалось далеко не так славно, как предполагалось. Рейтинг MPAA (к чёрту школьников!) обернулся сальными шутками, в частности, про половой герпес. Распределение персонажей между Уайансом и Джонсоном тоже не задалось: один сыграл тихоню спортсмена-неудачника с тягой обучать детишек, второму достался типаж великовозрастного шутника, так и не сделавшего себе имя в сфере разработки компьютерных игр. Иными словами, типичные, до жути банальные балбесы, которым однажды пришла в голову светлая идея: отправится на вечеринку ряжеными под полицейских.

К удивлению неудачников, форма оказалась настолько им к лицу, что окружающие люди и правда приняли парней за полицейских. Девушки начали оказывать знаки внимания, все остальные - общаться исключительно вежливо и заискивающе. Тут бы парням и честь знать - покуролесили и хватит - но хорошего никогда не бывает много. Купленная через eBay подержанная полицейская машина не только закрепила их образы служителей закона, но и втянула в водоворот приключений, заставив распутывать детективную историю и бороться с мафией. И всё это с шутками-прибаутками и членовредительством. И ведь не сказать, что у этой истории есть какие-то особые находки: она эксплуатирует уже известные сюжетные приёмы и заканчивается достаточно предсказуемо.

Вроде бы и сценаристы у картины достойные, и актёрский ансамбль на уровне, а в итоге получилось, что "у семи нянек дитя без глаза". Большинство шуток проходит как-то мимо и "не цепляет", а сама картина ближе к финальным титрам (которые, кстати, наполнены действительно смешными эпизодами) и вовсе путается в жанрах, являя порой лихой и туповатый боевик. Иными словами, фильм "не дотянул" не только до "Совместной поездки", но и хотя бы до "Бриллиантового полицейского". Хотя посмеяться над рядом эпизодов можно. Уайанс и Джонсон всё же талантливые ребята, но даже у таких парней не всегда всё получается идеально.
Смотреть трейлер фильма «Типа копы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1524
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1726
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1711
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2447
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3160
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2963
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2020)»

    Конёк-горбунок (2020)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали