Рецензия к фильму

2444

«Сигнал»: Условный рефлекс

Постер Сигнал (2014)

Сюжет картины разворачивается вокруг тривиального события – хакер у хакеров хакнул сеть. Ну и те, в свою очередь, отправились на поиски злоумышленника в какую-то дыру в штате Невада. Вычислив нужное здание – полудом-полусарай, в котором отсутствовало даже электричество, но каким-то образом присутствовала возможность выхода в интернет, парни смело отправились на поиск своего обидчика. Затем произошла «каша», и главный герой очнулся уже в каком-то помещении в окружении людей в скафандрах, которые ему объяснили, что он контактировал с инопланетным разумом…

Интрига фильма закручивалась с первой минуты и до последнего кадра. Пришлось тягостно ожидать развязку – хотелось объяснения всего происходящего, но она, как по мне, так и не наступила.

Картина заставляет задуматься о сути «зазеркалья» интернета и вызывает ряд вопросов. Всегда ли мы знаем, что или кто находится по ту сторону монитора? И куда может завести нас прямолинейная реакция на провокацию с «той стороны»? Так ли тяжело попасть в свою, так называемую, «зону 51», полную тайн и неожиданностей, и где происходит нечто непонятное? И получится ли благополучно из неё выбраться?

После просмотра фильма я сделал такой вывод: не стоит искать приключений на свою «пятую точку», доказывая свою крутизну и высокую профпригодность. Не поведись главный герой на ловушку – и друг был бы жив, и девушка осталась бы с ним.

Вообще, весь фильм пропитан какой-то малобюджетностью. А любители спецэффектов могут смело не смотреть, так как из оных здесь только сцена с коровой и финальная сцена с космическим кораблём. И если космический корабль можно списать на компьютерную графику, то корову ещё нужно постараться втащить в подземный бункер с лифтом и кучей коридоров, да ещё и через бетонную трубу какого-то заброшенного коллектора.

Вывод: в кинотеатре смотреть – убытки терпеть. В смысле – времени жалко. Мрачно, пессимистично, бессмысленно для меня, хотя, возможно, потому, что я предпочитаю другие жанры.
Смотреть трейлер фильма «Сигнал (2014)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1423
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2076
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 5007
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 7952

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6347
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 6879
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
  • Постер фильма «Яйцо Фаберже»

    Яйцо Фаберже

    В детстве все хотят — «когда вырастут» — стать звездами или чемпионами мира, генералами или моделями, богатыми бездельниками или простыми космонавтами. Никто не мечтает о карьере ассенизатора или мусорщика. Но у судьбы свои планы… Два друга детства встречаются на дне жизни. Один — актер-неудачник, втюхивает…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали