"Город грехов 2": Продолжение, которое можно было и не снимать

Постер Город грехов 2

С момента выхода "Города грехов" прошло целых девять лет. Роберт Родригес и Фрэнк Миллер явно затянули с продолжением, которое напрашивалось, учитывая, что первый фильм был не только невероятно успешен в прокате (158 миллионов долларов мировых сборов при 40-миллионном бюджете), но и был высоко оценен критиками (даже Каннский кинофестиваль отметил совершенно нетипичную для этого кинофорума картину техническим гран-при). Удивительное дело, но если бы не российские продюсеры Александр Роднянский и Сергей Беспалов, то "Город грехов 2" вполне мог бы остаться в числе тех вечно откладываемых проектов.

Город Грехов – нуар-столица Америки, где время остановилось в районе 60-70х годов прошлого века. Элегантные масл кары рассекают чёрно-белые улицы, где царит насилие, преступность и похоть, истолкованная многими как высшее проявление человеческих чувств. Первый фильм оставил много вопросов о большинстве героев, и, кажется, вторая часть была сделана в первую очередь лишь с одной целью – объяснить ху из ху. А дабы расставление сюжетных характеристик было не слишком утомительным, Родригес и Миллер собрали воедино три относительно связанных между собой истории. В первой женщина-вамп Ава, она же Ева Грин, нехитрым методом обнажённой груди соблазняет одного мужчину за другим, сталкивая их лбами с предельно понятной целью – стать неприлично богатой. Во второй – стриптизёрша Нэнси (Джессика Альба), страдающая от алкоголизма из-за потери любимого мужчины (герой Брюса Уиллиса во второй части изображает тень отца Гамлета), решается на убийство человека номер №1 в городе грехов сенатора Рорка (Пауэрс Бут). А третья посвящена щёголю-картёжнику Джонни (Джозеф Гордон-Левитт), которому даже сломанные пальцы и простреленное бедро не мешают играть в покер лучше всех в городе.

Кадр из фильма "Город грехов 2"

Первый фильм имел тот пресловутый "вау-эффект", затмевавший относительно прямолинейную сюжетную линию. Роберт Родригес снял невероятно стильную картину по мотивам графических романов Фрэнка Миллера. Друг Тарантино был новатором в своё деле, рискнув совместить нуар и фирменный стиль Квентина. Вторая картина получилась вторичной во всех смыслах, особенно в сюжетном плане. Все три истории простроены на простой фабуле "плохой-хороший", и, несмотря на многозначительный закадровый бубнёж, смотрятся примитивно и скучно.

Ева Грин, та самая женщина, ради которой стоит убивать, была приглашена только ради того, чтобы все в очередной раз оценили её обнажённые формы. Но вот же парадокс – чем больше мы видим Еву Грин без одежды, тем меньше нам хочется видеть Еву Грин. И если по Родригесу женщина становится богиней только благодаря размеру её груди, то город грехов действительно обречен на самоуничтожение.

Совершенно непонятно, зачем пригласили Джозефа Гордона-Левитта, его персонаж получился самым нелогичным и нераскрытым. А Джош Бролин лишь укрепил во мнении, что его актёрский талант давно застыл в образе парня с каменным лицом.

"Город грехов 2" в глазах его поклонников и Роберта Родригеса – это новая глянцевая кожаная куртка на плохом парне, которого боятся и обожают одновременно, но при ближайшем рассмотрении она оказывается кожзамом из секонд-хенда на уличной шпане.
Смотреть трейлер фильма «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Алла (гость) 5.18.180.70
25 августа 2014 | 09:41
автор статьи смотрел вообще фильм? если бы смотрел - вопрос с раскрытостью персонажа гордона-левитта у него бы не возник. конечно, если вместо того, чтобы вдумчиво оценивать картину сдеть и мять поп-корн или вообще вычитать отзывы в инете - любой персонаж будет нераскрыт. фильм прекрасен в неповторимом кровавом почерке роберта родригеса, все персонажи предельно просты и понятны - как и должнобыть в практически рисованном гангстерском комиксе - и все совершенно на своих местах. очень впечатляет работа со светом - в нужных моментах подсвечиваются глаза героев, руки - в общем те моменты, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. истинным ценителям жанра фильм придется по вкусу, а неумелым писакам, жующим поп корн - следует оценивать что-нибудь другое, более материальное, чем кинематограф.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали