Рецензия к фильму

3050

"Инструкции не прилагаются": Неожиданное отцовство

Постер Инструкции не прилагаются

Когда заходит речь о мексиканском кинематографе, простой кинолюбитель впадает в лёгкий ступор, в лучшем случае вспоминая какую-нибудь полузабытую "мыльную оперу". И действительно, при огромных территориях и большом количестве населения местный кинематограф как-то не знаменит во всём мире своими шедеврами. Традиций не хватает. Это всё равно, если в России или Китае не удаётся найти одиннадцать достойных футболистов, ну да речь не об этом.

Имея под боком такого сильного соседа, как США с их Голливудом, периодически снимающем картины либо о Мексике, либо на её территории, местный кинематограф держался в тени. Но прецедент появился - на экраны вышел амбициозный проект под названием "Инструкции не прилагаются", соединивший в себе тематику таких кинокартин, как "Крамер против Крамера", "Игрушка", "Соблазнитель" и "Большой папа". Процесс прошёл с размахом - тут и бюджет в пять миллионов долларов (немало для Мексики), и прокат по всему миру, и сборы в сто миллионов, и помощь кинематографистов пострадавшим отземлетрясения в Акапулько, и привлечение в качестве автора сценария режиссёра и исполнителя главной роли популярнейшего в Мексике Эухенио Дербеса.

На выходе получился очень достойный фильм, предлагающий своему зрителю приятные сюрпризы. Хотя сюжет, в общем-то, далеко не нов: стареющий ловелас внезапно узнаёт, что стал папой и вынужден нянчиться с новорожденной дочкой. Поиски сбежавшей маман обернулись сильнейшей привязанностью папаши к своему чаду, с которым, в итоге,ему не захотелось расставаться. Отец-одиночка - это всегда либо забавно, либо трагично, а лента "Инструкции не прилагаются" умудряется сочетать в себе и то, и другое. Причём как-то выборочно - первая часть картины, повествует о том, как семья обживается в окрестностях Голливуда, иногда просто уморительна, зато вторая половина киноленты способна даже самого стойкого циниказаставить загрустить и посочувствовать главным героям. В финале истории, стало быть, присутствует сюрприз, делающей этой ленте честь - спойлер был бы лишним.

Приятно периодически видеть на большом экране новые лица, особенно если они "изображают" в фильме нечто большее, чем просто "мебель". В случае с мексиканским фильмом новых лиц хватает, и актёрские работы действительно радует. В первую очередь это касается Эухенио Дербеса и юной Лорето Пералты, сыгравшей наивную, но милую дочурку главного героя. Ансамбль получился прекрасным, и это одна из серьёзных побед создателей фильм.
Смотреть фильм «Инструкции не прилагаются» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2148
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2377
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2646
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1960
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2174
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2237
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали