"Миллион способов потерять голову" или как Сет МакФарлейн "склеил" Шарлиз Терон

Постер Миллион способов умереть на Диком Западе

Если ещё года два-три назад о том, кто такой Сет МакФарлейн знали исключительно поклонники мультсериалов "Гриффины" и "Американский папаша", то сейчас об этом мультипликаторе знает весь Голливуд. В 2012 году МакФарлейн решил уйти из привычной анимации в большое кино, сняв дерзкую, неожиданную, жёсткую, уморительную и по-настоящему незабываемую комедию "Третий лишний". К ней можно относиться как угодно: от восторга до ненависти, но факт остаётся фактом. Фильм про разговаривающего плюшевого мишку набрал в мировом прокате 550 миллионов долларов – это фантастический показатель для комедийного фильма.

Неудивительно, что после этого МакФарлейна пригласили вести церемонию вручения "Оскара" в 2013 году. Да, обычно режиссёры и сценаристы не тянут на ведущих, но Сет не обделён талантами, ведь помимо того, что он придумывает едва ли не все шутки к своим мультсериалам, он ещё и озвучивает добрую половину персонажей. Вот уж действительно человек-оркестр. В этот раз МакФарлейн решил, что ему по силам стать не только режиссёром, но и главным героем в своём новом фильме "Миллион способов потерять голову".

В оригинале фильм называется "Миллион способов умереть на Диком Западе", и оно в полной мере отражает то, что будет происходить на экране на протяжении практически двух часов. Главный герой овцевод Альберт (Сет МакФарлейн) отчётливо понимает, что родился не в том месте, не в то время – он терпеть не может Дикий Запад, где каждый день человек подвергается невероятным опасностям: его могут застрелить бандиты, он может стать жертвой местных "лекарей", его может укусить змея и даже обычная прогулка по городу вполне может стать последней. Сумев избежать очередной дуэли, он теряет всякую симпатию своей девушки Луизы (Аманда Сайфред), которая с лёгкостью уходит к местному стиляге-усачу Фою (Нил Патрик Харрис). Помочь Альберту вернуть Луизу вызывается красотка Анна (Шарлиз Терон), которая по совместительству является женой главного бандита Дикого Запада Клинча (Лиам Нисон). Несложно догадаться, что в скором времени Альберт переключит своё внимание уже на Анну.

Кард из фильма "Миллион способов потерять голову"

"Третий лишний" подвергся многочисленной критике, в первую очередь, из-за слишком уж смелых шуток. Но что отличало МакФарлейна от других комедийных режиссёров – это умение сделать пошлую шутку остроумной, и в его первой картине, и в "Гриффинах" это удавалось блестяще. "Миллион способов потерять голову" оказались не столь удачными во многом из-за того, что смелый юмор МакФарлейна куда лучше воспринимается из уст анимационных героев, чем от реальных персонажей. Особенно, когда главную роль играет сам Сет. При всём к нему уважении, его актёрское мастерство далеко от идеального, и если он не хочет окончательно растерять свою репутацию великолепного комедийного постановщика, ему нужно срочно завязывать с актёрской деятельностью.

На протяжении всего фильма складывалось ощущение, что МакФарлейн решил снять эту картину исключительно как подарок самому себе за годы пребывания за кадром. Ну а действительно, почему бы не пригласить на главную роль себя любимого и прописать в сценарии любовную линию с самой Шарлиз Терон. Джозеф Гордон-Левитт совсем недавно провернул такой "фокус" со Скарлетт Йоханссон, так чем же МакФарлейн хуже?

"Миллион способов потерять голову" – самая что ни на есть стандартная американская комедия, где шутки про человеческую физиологию стоят на почётном первом месте. Для МакФарлейна этот фильм определённо стал шагом назад, и хочется надеяться, что Сет вовремя поймет, что свернул не на ту дорожку.
Смотреть трейлер фильма «Миллион способов потерять голову» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 151
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 235
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 270

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 457
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 761
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 636
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали