"Миллион способов потерять голову" или как Сет МакФарлейн "склеил" Шарлиз Терон

Постер Миллион способов умереть на Диком Западе

Если ещё года два-три назад о том, кто такой Сет МакФарлейн знали исключительно поклонники мультсериалов "Гриффины" и "Американский папаша", то сейчас об этом мультипликаторе знает весь Голливуд. В 2012 году МакФарлейн решил уйти из привычной анимации в большое кино, сняв дерзкую, неожиданную, жёсткую, уморительную и по-настоящему незабываемую комедию "Третий лишний". К ней можно относиться как угодно: от восторга до ненависти, но факт остаётся фактом. Фильм про разговаривающего плюшевого мишку набрал в мировом прокате 550 миллионов долларов – это фантастический показатель для комедийного фильма.

Неудивительно, что после этого МакФарлейна пригласили вести церемонию вручения "Оскара" в 2013 году. Да, обычно режиссёры и сценаристы не тянут на ведущих, но Сет не обделён талантами, ведь помимо того, что он придумывает едва ли не все шутки к своим мультсериалам, он ещё и озвучивает добрую половину персонажей. Вот уж действительно человек-оркестр. В этот раз МакФарлейн решил, что ему по силам стать не только режиссёром, но и главным героем в своём новом фильме "Миллион способов потерять голову".

В оригинале фильм называется "Миллион способов умереть на Диком Западе", и оно в полной мере отражает то, что будет происходить на экране на протяжении практически двух часов. Главный герой овцевод Альберт (Сет МакФарлейн) отчётливо понимает, что родился не в том месте, не в то время – он терпеть не может Дикий Запад, где каждый день человек подвергается невероятным опасностям: его могут застрелить бандиты, он может стать жертвой местных "лекарей", его может укусить змея и даже обычная прогулка по городу вполне может стать последней. Сумев избежать очередной дуэли, он теряет всякую симпатию своей девушки Луизы (Аманда Сайфред), которая с лёгкостью уходит к местному стиляге-усачу Фою (Нил Патрик Харрис). Помочь Альберту вернуть Луизу вызывается красотка Анна (Шарлиз Терон), которая по совместительству является женой главного бандита Дикого Запада Клинча (Лиам Нисон). Несложно догадаться, что в скором времени Альберт переключит своё внимание уже на Анну.

Кард из фильма "Миллион способов потерять голову"

"Третий лишний" подвергся многочисленной критике, в первую очередь, из-за слишком уж смелых шуток. Но что отличало МакФарлейна от других комедийных режиссёров – это умение сделать пошлую шутку остроумной, и в его первой картине, и в "Гриффинах" это удавалось блестяще. "Миллион способов потерять голову" оказались не столь удачными во многом из-за того, что смелый юмор МакФарлейна куда лучше воспринимается из уст анимационных героев, чем от реальных персонажей. Особенно, когда главную роль играет сам Сет. При всём к нему уважении, его актёрское мастерство далеко от идеального, и если он не хочет окончательно растерять свою репутацию великолепного комедийного постановщика, ему нужно срочно завязывать с актёрской деятельностью.

На протяжении всего фильма складывалось ощущение, что МакФарлейн решил снять эту картину исключительно как подарок самому себе за годы пребывания за кадром. Ну а действительно, почему бы не пригласить на главную роль себя любимого и прописать в сценарии любовную линию с самой Шарлиз Терон. Джозеф Гордон-Левитт совсем недавно провернул такой "фокус" со Скарлетт Йоханссон, так чем же МакФарлейн хуже?

"Миллион способов потерять голову" – самая что ни на есть стандартная американская комедия, где шутки про человеческую физиологию стоят на почётном первом месте. Для МакФарлейна этот фильм определённо стал шагом назад, и хочется надеяться, что Сет вовремя поймет, что свернул не на ту дорожку.
Смотреть трейлер фильма «Миллион способов потерять голову» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2148
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2380
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2647
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1961
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2175
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2238
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали