Рецензия к фильму

2805

«Да и да»: в стиле Германики

Постер Да и да

Без провокационного фильма сейчас не обходится уже ни один фестиваль, московский смотр кино не стал исключение. Валерия Гай Германика представила свою картину «Да и да», рассказывающую довольно одиозную историю любви молодой учительницы к художнику-неудачнику, прожигающего свою жизнь алкоголем.

Для всех фильмов Валерии Гай Германики нужна своя шкала, своеобразный измерительный прибор, по которому нельзя больше ничего измерить. Скажу сразу, что «Да и да» мне всё-таки больше противен, чем нейтрален, но в своём обзоре мне не хочется выражать исключительно негатив – это не самое интересное. Куда важнее попытаться найти даже в таком мракобесии несколько положительных моментов. Самый важный вопрос, поставленный передо мной сейчас, заключается в определении аудитории, для которой Германика снимала своё кино. Сама режиссёр довольно скромно отметила, что делала работу исключительно для своих друзей, что, конечно же, далеко не так. Найти аудиторию этому фильму будет всё-таки сложнее, поскольку специфичное кино чем-то напоминает те картины, представленные в самом фильме. Для одних – мазня, для других – настоящая претензия на шедевр. С одной стороны, «Да и да» – история любви и выбора главной героини, познающей мир в качестве наивного ребёнка, с другой – довольно сильный коктейль из рвоты, мочи и различного рода предательств.

Картина априори настолько выбивает из привычной колеи, что смотреть её больше сложно, чем интересно. Первое впечатление о фильме – ужас, а уже только после этого в голове начинают прокручиваться мысли, пытающиеся стать тем самым оправданием для режиссёра, задумавшего подобного рода провокацию. Единственным неоспоримым плюсом фильма является хороший музыкальный и анимационный ряд, отвечающий за креативность ленты, во всём остальном перед нами история, раскусить которую смогут лишь отдельные поклонники творчества Германики. Я, к счастью, к таким себя не отношу, но в том и радость Московского Международного кинофестиваля, что он не утратил одной важной особенности – широкого разнообразия в своей конкурсной программе.
Смотреть фильм «Да и да» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Жанна (мобильный) (гость) 213.87.129.112
28 июня 2014 | 00:50
Подписываюсь под каждым словом!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 134
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2328
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2544
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2812
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2047
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2311
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали