Рецензия к фильму

1664

«Сентименталисты»: реалии страны через призму криминального мира

Постер Сентименталисты

Каждый год на экраны нашей страны выходит несколько фильмов в жанре криминальной драмы. К этому явлению можно относиться по-разному, ведь спрос в современном обществе на картины подобного рода есть, а если имеется спрос, то должно быть и предложение. Не трудно догадаться, что и в рамках конкурсной программы Московского Международного кинофестиваля обязательно есть картина, отражающая понятный всем тренд.

«Сентименталисты» – яркий пример фильма, сочетающего в себе набор всех характеристик, присущих криминальным драмам. При этом картина имеет несколько уникальных вещей, поскольку является достойной аллегорией на ту ситуацию, которая захлестнула Грецию в последние годы. Старый бандит, успевший наворовать на свою безбедную старость, начинает осознавать, что его самые лучшие годы давно уже позади, но при этом он пытается всеми силами вгрызться в жизнь своей дочери, которая уже перестала быть ребёнком. Картина Николаса Триандафиллидиса рассказывает о довольно неспокойных днях внутри бандитского мира. В «Сентименталистах» нет противостояния группировок, в ленте нет места размышлениям о вечном, перед зрителем разворачивается история надежды этого мира, погрязшего в пороках. Олицетворением чистоты и девственности настоящего является дочь криминального авторитета, пытающаяся понять – такое ли животное её отец, как об этом говорят другие. Она живёт хоть и праздно, но находится в парнике, откуда её не торопятся выпускать. Девушка стала растением поневоле, она чудом избежала влияния внешнего мира, и в какой-то момент неожиданно для всех выросла. Первая любовь, первые серьёзные поступки романтичной особы – это те возможности, которые дарит многим каждый новый день. Она пытается расти, делает всё с чистого листа, не встречая никакого конкретного сопротивления судьбы. В какой-то момент поиск заводит режиссёра в тупик, когда рассказывать историю с хорошим концом будет довольно просто, а ставить логичную жирную точку – лишать людей надежды. Относительно закрытый финал даёт малейшую надежду на то, что в жанре криминальной драмы ещё есть место свободному поиску, который может привести к весьма интересным выводам. Николас Триандафиллидис остановился хоть и на нетривиальной концовке, но режиссёр явно не открыл зрителю ничего нового. После просмотра «Сентименталистов» не чувствуется безысходности, но и ощущения полностью рассказанной истории, к сожалению, нет.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2197
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2429
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2688
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1984
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2209
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2269
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали