Фильм «Самый опасный человек» довольно сильно выбивается из того кино, к которому отечественный зритель привык, просматривая конкурсную программу Московских Международных кинофестивалей. Действительно, с такой категорией как шпионские триллеры мы сталкиваемся довольно редко, но от этого становится только радостнее от каждой новой встречи. Последняя работа Антона Корбейна приблизила эту встречу настолько близко, что отказаться от неё просто не представляется возможным.
В основу сюжета «Самого опасного человека» легла довольно обычная история, произошедшая в особо секретной службе безопасности, отвечающей за предотвращение террористических актов. Главный герой, которого сыграл Филип Сеймур Хоффман, мучается воспоминаниями прошлого. Его просчёт в Бейруте привёл к тому, что он не только провалил операцию, а неосознанно предал тех, с кем работал тогда. Жажда реабилитации и желание показать, что он ещё не поломал зубы, а стал умнее – движут главой подразделения, в любой момент готовые сослужить очередную плохую службу.
В картине довольно ярко чувствуется немецкий след. Сама стилистика работы Корбейна напоминает продукт немецкого кинематографа. Участие в фильме Нины Хосс лишь укрепляет убеждение в этом. Вообще немецкий оттенок, его послевкусие, стало чертой фильма вовсе не из-за того, что в центре внимания ряд немецких городов, куда важнее в нашем случае правильная оценка общей атмосферы картины, а особенно сцен, снятых ночью. В них чувствуется необычное веяние той жизни, той психологической направленности, которая близка именно немецкому кино. Каждая из них по себе уникальна, каждое появление главных героев, а актёрский состав гораздо больше, чем просто звёздный, обнажает душу, как её обнажила игра Филипа Сеймура Хоффмана, играющего в одной из сцен на пианино. После просмотра того эпизода в голове проносится лишь одна мысль – Хоффман появится на закрытии 36-го Московского Международного кинофестиваля и обязательно получит приз за лучшее исполнение мужской роли, обратиться с благодарностями к членам жюри, расскажет, что счастлив получить эту награду… К сожалению, мысль разбивается от того, что этого человека с нами больше нет, но его последняя большая роль осталось не менее яркой, чем и все предыдущие. Это его прощальный поклон.Андрей ТРУНОВ
Кинопортал Ovideo.ruПонимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…
От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…