Рецензия к фильму

4936

«Как приручить дракона 2»: новые приключения Беззубика

Постер Как приручить дракона 2

«Остров Олух, здесь девять месяцев в году идет снег, остальные три – град, еда не вкусная, а люди и того хуже, одна радость - домашние животные – драконы». Это фразой заканчивается так полюбившийся нам первый фильм «Как приручить дракона», ею же начнется и второй. Новые приключения молодого викинга Иккинга, заговорившего в оригинале, как и в первой части, голосом Джея Барушеля, и его верного очаровательного дракона Беззубика вновь заставят сердца поклонников франшизы биться сильнее после столь долгого ожидания продолжения кинокартины! И если обычно сиквел получается от части хуже или менее интересным, то в нашем случае создатели ленты постарались на славу, сохранив неповторимую динамичную атмосферу, совмещенную с искрометным юмором, и тонкую нить напряжения, идущую от первой до последней минуты в фильме «Как приручить дракона 2».

Кадр из фильма «Как приручить дракона 2»

Номинированный на премию «Оскар» фильм «Как приручить дракона», снятый по мотивам серии детских книг Крессиды Коуэлл, выпустила Студия DreamWorksAnimation, подарившая нам фильмы «Шрек», «Кунг-Фу Панда» и «Семейка Крудс», а киноленты этой студии просто априори не могут быть плохими. Мировые кассовые сборы первых приключений Иккинга и Беззубика составили 495 миллионов долларов, и фильм получил две номинации на премию «Оскар» в категориях «Лучший анимационный полнометражный фильм» и «Лучший саундтрек». Однако, стоит отметить, что в отличие от первого фильма дистрибьютором второго стала кинокомпания «20th CenturyFox», поскольку в 2012 году DreamWorksAnimation отказалась от сотрудничества со студией ParamountPictures.

Итак, во второй части киноленты зрителям будет показана история, происходящая в деревне острова Олух спустя 5 лет. Все герои выросли как внешне, так и внутренне. Больше нет кровопролитной борьбы между драконами и людьми, теперь они самые настоящие друзья. И всё благодаря юному викингу, некогда спасшему раненного дракона от неминуемой гибели. Позже волей судьбы получилось так, что и сам Иккинг не смог перемещаться на большие расстояния, если рядом с ним отсутствовал надежный друг Беззубик. Впрочем, как и Ночная фурия зависима от молодого человека. Полеты дракона и юноши (в сиквеле Иккинг уже сам научился летать) – это совершенно самостоятельная часть фильма. Так, глядя на экран во время их полетов, создается впечатление, что летишь там, вместе с ними. Чувство свободы двух неразлучных друзей передается зрителю через экран благодаря работе не только аниматоров, но и звукорежиссеров, операторов, сценаристов и многих других людей, трудящихся над картиной. Стоит отметить, что это первый фильм студии DreamWorksAnimation, в котором было использовано новое программное обеспечение по анимации и освещению. Новые программы под названиями «Premo» и «Torch» позволили добиться улучшений в анимации движений и мимики героев картины - применялась новая собственная технология DreamWorksAnimation, известная как Apollo, позволившая художникам легко и интуитивно управлять данными, создавая более богатую визуальную картинку.

Кадр из фильма «Как приручить дракона 2»

Что же касается сюжета фильма «Как приручить дракона 2», то стоит отметить - кинолента будет держать в напряжении до последней минуты. Заметно повзрослев, Иккинг обрел и взрослые проблемы – отец, Стоик Обширный (Джерард Батлер), предложил ему возглавить племя вместо него. Но разве хрупкий юноша мог бы стать вождем, да еще и сменив на посту собственно отца – сильного и могучего воина? Ответ, очевидно, пришлось искать снова в небесах, знающих ответы на все вопросы. И, как правило, когда чего-то очень сильно хочешь, небо действительно может тебя услышать – Иккинг и Беззубик, паря между облаками, вдруг неожиданно для себя встречают наездника на другом драконе. Эта встреча перевернула не только судьбу ключевых героев, но и помогла предопределить исход главной битвы между летающими друзьями викингов и тем, кто хочет захватить всех драконов на свете. Противником Иккинга нам этот раз выступил жестокий, стремящийся к власти человек, по имени Драго (номинант на премию «Оскар» актер Джимон Хонсу).

Кадр из фильма «Как приручить дракона 2»

Кто одержит победу в этой нелегкой битве, можно будет узнать, посмотрев вторую часть фильма «Как приручить дракона». Стоит сказать, что создатели картины действительно удивят поклонников франшизы – такого поворота событий, что покажут нам в фильме, точно не мог ожидать никто! Так ли очевидно всё то, что будет показано на экране? Создатели фильма явно оставили зрителю пищу для размышлений.

Дин ДеБлуа, сценарист первой и режиссер второй части «Как приручить дракона» рассказал, что, когда ему предложили снимать сиквел картины, он согласился при условии, что можно будет расширить франшизу до трилогии: «первый фильм может выступать в качестве первого акта, затем будет более объемный - второй, а после него завершится всё третьим - кульминационным». Уже объявлен и год выпуска триквела – 2016. Вполне вероятно, что в третьей части мы увидим еще больше захватывающих поворотов в сюжете и возможно найдем ответы на вопросы, поставленные в сиквеле.
Смотреть трейлер фильма «Как приручить дракона 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 277
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2442
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2666
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2922
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2092
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2410
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали