Рецензия к фильму

3656

«Фарго»: Ты думал, что в жизни есть правила? А их нет

Постер Фарго (сериал)

Всё реже появляются фильмы, которые хочется пересмотреть, и всё чаще выходят сериалы, которые хочется смотреть вечно. Даже самым отъявленным скептикам телесериалов уже понятно, по какому вектору будет развиваться кинематограф в ближайшие годы. Мировые звёзды всё чаще соглашаются сниматься не в полнометражных фильмах, а именно в тв-новеллах. Давайте хотя бы вспомним недавно закончившийся первый сезон "Настоящего детектива", в котором снимались Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон. Но не только актёры решили сменить киноаудиторию на телезрителей. Мартин Скорсезе участвовал в создании "Подпольной империи", а Дэвид Финчер – "Карточного домика". И вот теперь до телесериалов добрались легендарные Итан и Джоэл Коэны, согласившись превратить свой культовый фильм "Фарго" в одноименный сериал.

Братья Коэны вместе с Ноем Хоули немного изменили оригинальный сценарий, добавили новых персонажей, но сохранили главное – атмосферу. Сериал "Фарго" выдержан в самых лучших коэновских традициях, а пилотная серия вполне могла бы стать превосходным полнометражным фильмом.

История разворачивается в нескольких небольших городках Миннесоты: Бемиджи и Дулуте. Недотёпа страховой агент Лестер Найгард (Мартин Фриман) всю свою жизнь был образцовым неудачником – в школе над ним издевались, на работе он никогда не ценился, даже его жена считает его самым бездарным человеком на свете. Но у Лестера грандиозное терпение, и он, терпя унижения едва ли не каждый день, так и прожил бы свою жизнь, боясь собственной тени, если бы не роковая встреча в больнице с Лорном Малво (Билли Боб Торнтон) – профессиональным убийцей, которого испугался бы даже сам дьявол. Их диалог в больничном коридоре оказался роковым для пригородов Миннесоты, в которых начнётся серия убийств, более чем тесно связанных между собой.

Тот самый Лорн Малво

Подобный проект мог бы оказаться на грани провала, если бы не согласие братьев Коэнов принять участие в проекте. Братья не могли позволить кому-то ещё переделать свой сценарий, который в каждом их фильме играет первостепенную роль. Вообще переделать великолепный фильм в первоклассный сериал – невероятно сложное занятие. Одно дело – удерживать зрителя в томительном ожидании и удивлении сто минут, а другое – на протяжении как минимум десяти серий.

В последнее время Коэны не стесняются идти на эксперименты: в 2010 году они вспомнили тему вестерна в "Железной хватке", спустя два года решили снять авантюрную комедию "Гамбит", а совсем недавно и вовсе ударились в музыку, рассказав историю про незадачливого музыканта Льюина Дэвиса. И, кажется, Коэны просто соскучились по своему любимому жанру криминального детектива, по тому, когда маленький человек хочет стать чем-то более значимым, чем он есть на самом деле, по невероятно харизматичным антигероям.

Билли Боб Торнтон и его Лорн Малво вполне может посоревноваться с героем Хавьера Бардема Антоном Чигуром из "Старикам тут не место" за звание самого яркого коэновского убийцы. Вообще Билли Боб Торнтон – идеальный актёр для этой роли. Более уверенного в себе негодяя, которого, несмотря на его щуплую комплекцию, не сломает ни один здоровяк, найти было нельзя. Мартин Фриман, который сейчас находится на пике славы, сыграл как минимум не хуже Уильяма Х. Мэйси из оригинального "Фарго". Да и сам актёрский состав сериала получился до неприличия идеальным. Эллисон Толман, несмотря на свой скромный актёрский опыт, с честью справилась с одной из ключевых ролей фильма, а Боб Оденкёрк, более известный как Сол Гудман из "Во всех тяжких", с лёгкостью превратился из хитрого адвоката в деревенского полицейского.

"Что если ты прав, а они – нет?" – ключевой вопрос всего сериала, и если он вас заинтриговал – добро пожаловать в "Фарго"!


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1987
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2205
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2498
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1891
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2067
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2141
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали