Рецензия к фильму

3373

«Соседи. На тропе войны»: Традиционная американская комедия в новой комплектации

Постер Соседи

Сегодня, 29 мая, в российский прокат вышел новый фильм Николаса Столлера «Соседи. На тропе войны». Американская комедия немногим отличается от своих предшественников, но противостояние Рогена и Эфрона на самом деле заслуживает особого внимания.

В последнее время американские комедии хочется ругать всё больше и больше. С каждым новым проектом на экране усиливается волна насилия, появляются регулярные сцены, носящие исключительно отупляющий характер, но самое страшное – становится просто грустно от созерцания происходящего. Примерно с такой же позиции можно было говорить и о новой комедии Николаса Столлера, если бы она не получилась такой, какой вышла.

Кадр из фильма «Соседи. На тропе войны»

Семейная пара с ребёнком уже давно привыкла к своей новой жизни, но в их мыслях ещё проскальзывает идея о том, что отправлять себя на свалку жизни всё-таки рано. Поняв, что самообманом заниматься бесконечно нельзя, Мак (Сет Роген) и Келли (Роуз Бирн) решают показать свою крутизну новоиспечённым соседями. Единственная проблема - жильцы оказались весьма шумными студентами, желающими адски отжечь перед своим выпускным.

Кадр из фильма «Соседи. На тропе войны»

Хочу сразу отметить, что идти на фильм стоит не только ради любимого толстячка Сета Рогена, но и Зака Эфрона, сумевшего реабилитироваться после работы в картине «Этот неловкий момент». В ленте Тома Гормикэна Зак явился настоящим двигателем, спасшим от провала в прокате относительно бездарную идею. Эфрону пришлось много себя сдерживать, играть с неким надломом, но в итоге миссия была выполнена. После того кошмара было ясно, что в своей новой роли Зак забьёт словно фонтан, так, собственно, оно и получилось. Столлер понял одну простую вещь – останавливать маститых актёров, вошедших в раж, не стоит. На съёмочной площадке завязалась настоящая борьба между Рогеном и Эфроном. Последний, кстати, многократно подчёркивал, что для него съёмки с Сетом – настоящий подарок судьбы. В результате этого противостояния Бирн пришлось отойти в тень, но её появления на экране (особенно сцена знакомства) стали настоящей вишенкой на торте. Жаль, что Роуз не смогла стать третьей силой в фильме, но она и не ставила перед собой такой задачи.

Кадр из фильма «Соседи. На тропе войны»

Игры Эфрона и Рогена, что вполне естественно, возмутят возрастную аудиторию, которая, кстати, едва ли отправится на этот фильм вообще, но для студентов байки об американском студенчестве – неплохое подспорье. Перед нами даже не фильм о студентах и выросших студентах, а набор неплохих скетчей, каждый из которых чем-то примечателен. Можно смело разрезать картину на ряд сцен, чтобы собрать потом пресловутый топ-10 из запомнившихся шуток. На этот раз не обошлось без традиционных голых пятых точек, скрученных косяков, галлюциногенных грибов и обилия фаллосов. В любом другом фильме сцены с ними вызывали некое отвращение, но Николас Столлер в буквальном смысле нашёл некий ключик, заставляющий не плеваться во время подобного действа, а улыбаться. Достигнуть этого режиссёр сумел благодаря чёткой проработке характера каждого персонажа. Его коллеги едва ли пытались превратить «комедийного болванчика» в кого-то думающего, на этот раз при всей одиозности и тупости отдельных представителей студенческого братства приходится признать, что коллектив не так плох, как могло быть на самом деле. Даже правая рука Тедди Питт (Дэйв Франко) является едва ли не истинным олицетворением американской мечты, которая вполне достижима в ближайшем будущем.

К сожалению, ни одной шутки запомнить после просмотра не удалось, зато время, проведённое в кинотеатре, точно не прошло даром. Даже низкий американский юмор при должной подаче способен принести немного счастья.
Смотреть трейлер фильма «Соседи. На тропе войны» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2364
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2586
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2853
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2060
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2354
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали