Забыли включить рубильник

Постер Новый Человек-Паук 2

"Новый Человек-паук. Высокое напряжение" - картина вовсе без какого-либо напряжения. Тока, что возникает между зрителем и тем, что происходит на экране в ленте совершенно нет. Вот и получается, что фильм стал изменой ожиданиям, заданным первой частью перезапущенной франшизы об обладающем суперсилой подростке, который постепенно взрослеет. Если кинокартина "Новый Человек-паук" неожиданно приятно удивила, то сиквел саги всё так же внезапно вызвал совершенно противоположные чувства.

В "Высоком напряжении" Питер Паркер заканчивает учёбу и, вот первая неожиданность - расстаётся с Гвен Стейси. При этом, памятуя заветы её отца, стремится оградить девушку от опасностей жизни в статусе "подруги супергероя". Впоследствии, едва ли не до финальных титров ребята ведут себя словно пара, которая пару раз переспав, в итоге всё же решила остаться друзьями - но до сих пор не уверена в правильности принятого решения. Тем временем на пути Человека-паука появляются сразу три злодея, один из них, в исполнении Пола Джаматти, мешает главному герою лишь эпизодически. Главный антигерой - Макс Диллон, инженер из корпорации Oscorp, действует почти как говорится в сказке Пушкина - бух в котёл и там.... Нет, не сварился, но оказался изменён генно-модифицированными электрическими угрями. В общем, превратился в нечто вроде "Человека-электрического рубильника". Желание уничтожить мир и прочие "коврижки", как-то, социопатия, прилагаются. А тут ещё появился на пороге и друг детства Питера Паркера - странный юноша, мечтающий завершить дело жизни своего покойного родителя. К слову, дружба Питера и этого Гарри Осборна выглядит довольно таки странной – парни вовсю периодически подставляют друг друга. Для полноты картины этих персонажей надо было переселить в женские тела, вот это был бы отрыв! Или, как предлагал Эндрю Гарфилд, действительно сделать Человека-паука геем. Хотя, возможно, он говорил о чернокожем гее.

Как бы то ни было, темнокожий псих в кадре имеется - хотя персонаж, повелевающий электроэнергией, выглядит весьма шаблонным и неубедительным. Джейми Фокс явно без особого интереса играл эту роль. В итоге вместо палитры эмоций своего персонажа, где есть всё: от ужаса положения и больного самолюбия до лёгкого помешательства, сумел продемонстрировать на экране какой-то пунктирный штрих-код. Этот актёр пришёл в мэйнстрим и блокбастеры уже как обладатель премии "Оскар", насытившись независимым и биографическим кинематографом, так что сложно от него требовать большего. А вот Дэйн ДеХаан и Эндрю Гарфилд – актёры на любителя. Два "сладеньких" хипстера в фильме о супергероях могли появиться только в истории о Человеке-пауке. По-крайней мере, хочется на это надеяться. Эммы Стоун в картине слишком мало.

Вот и получилось так, что за первой масштабной экш-сценой, где было и грамотное использование стереоскопического эффекта, и уместный юмор, и прекрасная пластика, это кинолента откровенно разочаровал. В конце фильма был задействован неплохой эмоциональный заряд, после которого последовал эпилог - эдакая "завлекалочка" перед третьей частью, которая, честно говоря, смотрится как плевок в душу зрителям. Посему неудивительно, что картина получилась откровенно средней, так что счёт пока у Марка Уэбба ничейный -1:1. Остаётся надеяться, что трилогию ему удастся завершить на мажорной ноте.
Смотреть трейлер фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 401
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 261
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 251
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 739
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1248
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3432
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали