Рецензия к фильму

2201

Хороший, плохой, злой

Постер Первый мститель: Другая война

В последние годы киновселенная Marvel оказалась на пике популярности. Во многом благодаря актёрам, воплощающих на экранах образы супергероев. От Хью Джекмана до Роберта Дауни, от Иэна МакКеллена до Тома Хиддлстона. Без них такого успеха не было бы и близко, одними миллионами "каши не сваришь". Крис Эванс на фоне всех этих киновоплощений героев комиксов стоит особняком. Он отвечает не просто за один образ, но провёл уже несколько перевоплощений. В частности, ещё в 2005-м году Эванс сыграл Джонни Шторма во франшизе " Фантастическая четверка", которую в скором времени ждёт перезапуск. В отличие от "Факела", роль в "Первом мстителе" потребовала от Криса кардинальной смены имиджа в кадре. Так что актёр начинал работать на Marvel в качестве бунтаря и склонного к необдуманным поступкам вчерашнего подростка, но достаточно быстро дошёл до воплощения одного из главных суперменов графических новелл всех времён и народов. И стоит отдать Эвансу должное, ведь мало того, что армия фанатов у Капитана Америка значительно больше, чем у, к примеру, Зелёного фонаря, так ещё и сама роль может показаться скучной, бедной эмоционально. Стив Роджерс - он ведь правильный парень почти до мозга гостей. Не тот герой, который без колебаний войдёт в горящий дом, но при этом сам же и спровоцирует пожар, нет. Капитан Америка - действительно славный парень. Иногда даже слишком славный. Но и тут Эвансу повезло, часть зрителей соскучилась по таким героям в мире, где нет белого и чёрного, зато полно коричневого дерьма.

Франшизу о Капитане Америка вполне можно считать удачной, пусть она и всего-то дважды окупает потраченные на создание каждого фильма средства. Стив Роджерс важен не только сам по себе, но и в качестве одного из "Мстителей" - кстати, удивительного фильма, который гораздо структурно проще почти любой отдельной экранизации похождений супергероев, но берёт своё не в последнюю очередь за счёт демонстрации сложно выстроенных отношений главных героев. Сиквел приключений Роджерса - картина почти мрачная, жёсткая и сделанная так, чтобы совершенно точно понравиться армии фанатов (дальше спойлеры). "Первый мститель: Другая война" рассказывает историю привыкания Роджерса к современному миру ("все мои любимые музыканты давно умерли"), что не отменяет известного факта: мир нуждается в спасении прямо сейчас. Ник Фьюри погибает смертью храбрых, сам Капитан фактически оказывается вне закона - из помощников лишь Наташа Романофф да Сокол. Остаётся полагаться только на тех, кому доверяешь, равно как и на своё умение говорить правильные патриотические слова, ибо патриотизм обязательно понадобится. Оказалось, что Гидра вовсе не уничтожена; более того, она интегрирована в Щ.И.Т. и грозится уже в ближайшее время установить контроль над миром. Каким образом? Для ответа на этот вопрос лучше посмотреть фильм.

И всё в ленте Энтони Руссо и Джо Руссо хорошо: есть юмор, выдержанная манера повествования, прекрасно прописанные диалоги и масса первоклассного экшена. К слабым местам в сценарии комиксов всегда стоит относится снисходительно, благо, в данном случае их не так уж много. Подбор актёров тоже хорош, особенно это касается Энтони Маки в роли Сокола и Роберта Редфорда как олицетворения зла. Прекрасны и исполнители ролей второго плана, причём с обеих сторон. "Подкачал" лишь Себастиан Стэн (он же "Баки" Барнс), из которого антагонист главного героя получился крайне неубедительным. Впрочем, последующие части франшизы, возможно, исправят этот недостаток.

Кстати, не стоит спешить уходить из кинозала, не досмотрев финальные титры. Уж там-то и показана "завязка" для триквела картины, а заодно можно будет увидеть двух других супергероев, которых в всём "Зимнем солдате" так и не было (не считая Чёрной вдовы и одного упоминания о "Железном человеке").
Смотреть трейлер фильма «Первый мститель: Другая война» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2198
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2431
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2689
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1984
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2210
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2269
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали