Рецензия к фильму

2429

"Взлетая" высоко

Постер Залётчики

Новую российскую комедию "Залётчики" вполне можно было бы назвать, к примеру, "Самый лучший фильм 5". Результат и общий смысл остались бы неизменными. Вообще есть ведь определённый контингент зрителей, которые любят такие картины, и есть те, кто подобный юмор не воспринимает в принципе. А есть уникальные люди, покупающие билет в кинотеатр "наугад", не посмотрев при этом трейлер и не зная, о чём картина. Но они сами виноваты в своих бедах.

Режиссёр фильма Кирилл Кузин, "поднабив руку" на производстве "самых лучших фильмов" и сомнительном сериале, оказался предельно честен. Его фильм именно то, чем кажется. Это набор простых шуток, ситуативных гэгов и интернет-мэмов со звёздами "Интернов" Ильёй Глинниковым и "Кухни" Екатериной Кузнецовой. Тут, конечно, небольшое преувеличение, но Катя девушка очаровательная, так что упомянуть её я просто обязан. В ролях второго плана вообще хватает артистов, оставивших за собой солидный звёздный след: тут и "нервный режиссёр" Вадим Галыгин, и Виктор Вержбицкий, и Алексей Горбунов, и Гоша Куценко в роли колоритного, скажем так, мецената.

В центре сюжета - два неудачника, друзья Лёха и Вагиз (Вано Тугуши). Объединило этих парней небо - один с детства мечтал стать лётчиком и даже поступил в училище, откуда был отчислен со скандалом. Семья второго героя связана с авиацией, но сам он боится неба, как огня, так что в лётном училище продержался ещё меньше. Впрочем, "на гражданке" парни себя так и не нашли. Лёха пытался считать себя программистом и дамским угодником, хотя не сыскал успеха ни на одном поприще. Вагиз тщетно грезит об актёрской славе и Анджелине Джоли. И оба они постоянно вусмерть укуриваются травкой, "ловя глюки" и общаясь то с ёжиком в тумане, то с белкой из "Ледникового периода", попутно попадая в затейливые передряги. Однажды парни, решившие "присесть" в туалете, случайно его разрушили, обнаружив, что это были декорации на съёмочной площадке. Волею случая укурки получают возможность в новом фильме сыграть лётчиков, соглашаются и, в очередной раз переборщив с дозой, ловят приход прямо в вертолёте, который умудряются утопить. И после этого ребята сталкиваются с ультиматумом - либо вернуть на площадку новый вертолёт, либо компенсировать его стоимость. Иначе добра не жди. Начинается очередная порция бредовых приключений, перечислять которые нет смысла - ибо если насчёт укурков есть сомнения, то те, кто выкладывает спойлеры, точно горят в аду.

У фильма "Залётчики" есть одна любопытная особенность - подчас градус идиотизма происходящих на экране событий зашкаливает настолько, что это действительно становится забавным. К тому же, сюжет картины прекрасно продуман, и очень сложно предугадать, что случится в следующую минуту. Не говоря о внимание к деталям и цитирование кино- и музыкальной классики. Пожалуй, фильму вредит отсутствие динамики во второй половине картины, но это, право слово, просто мелочь. Можно даже смело заявить, что по сравнению с предыдущими работами Кузина это едва ли не шедевр. Смешно, пусть не всегда, и подчас от того, что смешно, даже как-то неловко.
Смотреть фильм «Залётчики» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
cesium (гость) 93.80.134.173
20 мая 2014 | 07:25
Смотреть подобное может только лишь даун с раком головного мозга. Правда, на весь фильм ровно один момент, где я улыбнулся. Все остальное дикий, я бы сказал даже, необузданный понос. Боже мой, в России столько талантов, ну вот почему фильмы позволяют снимать даунам? Почему? На моей памяти лишь "О чем говорят мужчины" действительно интересная комедия. Так куда этот режиссер и авторы сценария пропали? Почему приходится смотреть то, что было написано после жестокого героинового прихода?

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 238
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2409
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2627
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2889
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2078
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2385
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали