2381

Чего хотят мужчины, и не только они

Постер С Восьмым марта, мужчины!

Фильм "С 8 марта, мужчины!" объясняет причины своего появления уже в самом названии. Лёгкая, ненавязчивая комедия от Артема Аксененко, автора картин "Друзья друзей" и "Мужчина с гарантией", тесно сотрудничающего с компанией Enjoy Movies. Лента сделана "под праздничную дату", для определённого круга зрителей, но сделана достаточно качественно даже в деталях. Пусть актёры не всегда играют роли, чаще это образы и клише, зато работают профессионально, а иногда даже от души. Монтаж, работа со светом и музыкальное сопровождение оставляют прекрасное впечатление.

Молодая, успешная, сексапильная и стервозная бизнес-леди Анна Беркутова ("Мария Берсенева") в одночасье теряет "всё, что нажито непосильным трудом" - богатого и представительного скандинавского жениха и научный проект в Сколково по производству вещества, снимающего депрессию. Вдобавок ещё и Следственный комитет начинает осложнять жизнь - и всё это происходит 8-го марта, в день рождения главной героини. Тут бы впору впасть в отчаяние, но Судьба играет с Анной интересную шутку - после небольшого инцидента в лаборатории девушка подвергается химическому заражению, в результате чего обретает способность читать мысли. Причём мысли исключительно представителей сильного пола. Дальше начинаются приключения разной степени забавности - через стадии непонимания, осознания и отрицания главная героиня начинает понимать, что за бесценный дар ей достался, и с его помощью идёт к своей очередной цели, попутно проводя для подруг ликбез относительно мужских психотипов, которых в сюжете представлено довольно много.

Сложно удержаться от сравнения с голливудским фильмом "Чего хотят женщины", в котором, правда, было всё немного не так - там мужчина начинал понимать женские мысли. В картине "С 8 марта, мужчины!" всё с точностью до наоборот, что не исключает оригинальных комических этюдов. Мужчины только на первый взгляд зарвавшихся дамочек могут показаться однотипными и ограниченными, думающими исключительно про футбол, еду и секс - и главная героиня постепенно начинает понимать, что это одновременно и верно, и нет. Разумеется, в фильме не обошлось без романтической линии и хэппи-энда.

Можно сколько угодно рассуждать об отдельных недоработках сюжета – как-то изображения научных процессов, но такие разговоры способны вызвать лишь недоумённую улыбку - картина-то праздничная и вовсе даже неплохая. Актёрская игра на приличном уровне, а уж Вера Алентова в роли чересчур заботливой мамаши и вовсе здорово "вытягивает" некоторые эпизоды. Так что поздравление удалось. С праздником, милые девушки!
Смотреть фильм «С 8 марта, мужчины!» на русском бесплатно он-лайн