3327

Он будет биться до конца!

Постер Уцелевший

Бывают решения, меняющие жизнь, и бывают люди, которые меняют свои жизни ради других. Более того, бывают люди, которые готовы отдать свои жизни ради всех остальных – именно о таких людях и расскажет фильм создателя «Морского боя» и «Хэнкока» режиссера Питера Берга «Уцелевший», снятый в жанре боевик, экшн.

В «Уцелевшем» четверым американским морским пехотинцам будет отдан приказ в рамках операции «Красное крыло», вокруг которой до сих пор не утихают споры, обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха, но они так и не выполнят этой задачи. Вместо этого они переживут девять кругов ада, пытаясь выжить любой ценой, преодолеть все препятствия и вернуться домой. И забегая вперед, стоит сказать, что эта цена будет очень высока – выживет только один, как это уже понятно из названия фильма.

Как это ни странно, но в фильме в отличие от других американских боевиков нет того пафоса, который нам обычно показывают. Посмотрите сами, обычно американские солдаты – это суперлюди, не боящиеся ничего и никого, и после самого жестокого сражения, они как правило обязательно выживают. Но «Уцелевшем» всё не так. Нам показывают совершенно обычных людей, которые просто хотят жить. Но, к сожалению, не у всех это получается. Пусть герои и летают по скалам во время сражения как супермены, но, тем не менее, это смотрится абсолютно реалистично – они ломают себе ноги и руки, но не сдаются – берут автоматы в руки и продолжают бой. Причем каждый из команды «Морские котики» будет защищать напарника, забывая о себе, - вот она, настоящая мужская дружба. Актерский состав фильма, а это Марк УолбергОтступники», «Планета обезьян»), Тейлор КитчЛюди Икс: Начало. Росомаха», «Джон Картер», «Морской бой»), Эмиль ХиршАльфа Дог») и Эрик Бана («Троя», «Чёрный ястреб»), абсолютно правдиво донесла до зрителя силу мужского характера, без лишнего американского пафоса, без политики, просто грамотно и по-настоящему.

Историю же операции «Красное крыло» нам расскажет сам участник тех событий – единственный выживший – Маркус Латрелл (Марк Уолберг). С открытым переломом одной ноги, с воткнутым ножом в другой он выжил и дошел до ближайшей деревни, где его, рискуя своей жизнью и всей деревней, спасет совершенно незнакомый человек, мало того это будет не американец, а афганистанец Гулаб, который также, как и он, против войны с Талибаном. Вот она – настоящая честь. И кто знает, если бы Гулаб не помог Маркусу, то выжил бы последний? В любом случае, теперь зритель узнает истинную историю «Морских котиков», чьи семьи до сих пор помнят своих сыновей и теперь память о них будет жить и в наших сердцах. Пусть же фильм найдет своего зрителя и свой «Оскар» за лучший звук.

В российский кинопрокат фильм «Уцелевший» выходит 20 февраля 2014 года.
Смотреть фильм «Уцелевший» на русском бесплатно он-лайн