Рецензия к фильму

2367

Фильм с запахом "Золотой малины"

Постер Холостячки в Вегасе

В последнее время сделать какую-нибудь вещь в Вегасе - популярный тренд в голливудских фильмах - и не только фильмах. Эта концепция так же заезжена, как, к примеру, фраза - "Увидеть Париж и умереть". И для голливудских продюсеров картины о бешенных разгульных похождениях в Вегасе стали чем-то похожим на детскую сказку о путешествии лягушки в Париж. Вроде бы и успешное, но, в результате, ведёт к провалу в худшем, в лучшем случае, к неоправданным ожиданиям. Сложно представить, чего ещё не произошло в Вегасе такого, что не было бы перенесено на экран - в этом городе грабили казино, весело отмечали разные праздники, снимали сериалы о тяжких буднях мафии и борющихся с ней местных полицейских и. В общем, было практически всё. Всё, кроме, пожалуй, двух голливудских пересмешников, Джейсона Фридберга и Аарона Зельцера.

Два напыщенных сценариста до такой степени уверены, что обладают изысканным чувством юмора, что их не пугают ни кассовые провалы собственных фильмов-пародий, ни многочисленные номинации на премию "Золотая малина". К слову, в количестве номинаций на эту премию фору Зельцеру и Фридбергу может дать только Адам Сэндлер. Но у Сэндлера, хотя бы, были в прошлом удачные работы, а потому этот зарвавшийся шут всё ещё периодически вызывает у зрителя ностальгическую и немного грустную улыбку. А вот что могут вызвать Джейсон с Аароном - ещё тот вопрос. Как минимум, ничего позитивного, хотя эта парочка умудряется раз за разом изыскивать средства для производство своих новых "шедевров".

Совсем недавно Фридберг и Зельцер явили миру идиотскую пародию под названием "Очень голодные игры". Казалось бы, снять картину хуже просто невозможно, но "никогда не говори никогда". Не прошло и года, как на экраны вышел новый фильм Аарона и Джейсона, художественную ценность которого сложно недооценить - никакой ценности в этой ленте нет и в помине. "Холостячки в Вегасе" - прямая пародия, прежде всего, на хорошо известный фильм, давно уже ставший культовым - "Мальчишник в Вегасе". Так вот, наши горе-авторы сняли картину, которая, одновременно старается и в чём-то повторить оригинал, и при этом сказать в мире кино что-то новое. Главные героини - симпатичная Клэр, её тупая сестра и две странные подруги, отправляются в Лас-Вегас для того, чтобы в последний раз "широко" погулять на девичнике, после чего Клэр сможет со спокойной совестью и набором не самых приличных воспоминаний выйти замуж. Девушки успевают составить чрезвычайно "насыщенный" план, но, как это часто водится в подобных историях, в один из моментов что-то идёт не так.

Разумеется, Зельцер и Фридберг не ограничились одной лишь пародией на "Мальчишник", в очередной раз представив на суд зрителей совершенно дичайшую смесь из самых разных фильмов и жанров. История четырёх девиц рассказана с помощью якобы найденной плёнки, бесстрастно зафиксировавшей все приключения Клэр и её подруг. Казалось бы, должно быть уморительно, забавно и находчиво, а в итоге всё получилось уныло, безвкусно и, порой, отвратительно. "Холостячки в Вегасе" - первый фильм в карьере Фридберга и Зельцера, которому присуждён рейтинг R. Это даёт слабую надежду на полный провал в прокате и отсрочку следующей встречи с этими кинематографистами.
Смотреть фильм «Холостячки в Вегасе» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2322
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2539
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2806
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2042
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2307
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали