3235

Чистилище пропили

Постер Быстрее, чем кролики

В России уже стали привыкать к хорошим комедиям от "Квартета И". Ранее на экраны выходили фильмы "День выборов", "День радио", "О чём говорят мужчины" и "О чём ещё говорят мужчины". Пятой лентой стала картина "Быстрее, чем кролики".

Уже с первых кадров фильма становится понятно, что зрителям представлено не типичное кинопроизведение. В целом, "Быстрее, чем кролики" можно назвать не столько экранизацией спектакля, сколько его съемками. Конечно, это полноценный фильм. Но декорации и само развитие действия больше напоминает театральную постановку, чем непосредственно фильм. Есть даже формальное разделение на первое и второе действие.

Лёша Ростислав Хаит и Слава Леонид Барац просыпаются в незнакомом месте, будучи уверенными, что это дом их общего друга Гарика (Игорь Золотовицкий). Однако тот появляется на экране с вопросом, куда его привезли. Все вместе они начинают вспоминать, что же с ним случилось днем ранее. Постепенно появляются и другие участники тех событий: трансвестит Гена Александр Демидов, гаишник Камиль Ларин, прилетевший из Америки одноклассник Лёши и Славы (Артем Смола) и проститутка (Екатерина Кузнецова).

Они общими усилиями припоминают, что же происходило накануне. В целом, эта история долгое время напоминает фильмы в духе "Мальчишник в Вегасе". Только в этом случае герои не перемещаются по разным местам в поисках истины, а ведут диалоги. Причем в какой-то момент они соглашаются на мысли, что всё окружающее их похоже на то, что после смерти. Слава даже предполагает, что это чистилище. Вот только у православных его нет, возможно, потому что его пропили.

Правда, в итоге, реальность оказывается не такой простой, как кажется на протяжении всей картины.

Юмор "Квартета И" вновь не подкачал. Игру слов тут давно поставили на поток. Высмеивается и нелепость российской действительности, как всегда. Хотя некоторым и может показаться, что шутки "Квартета И" уже не так смешны. Однако, думается, что просто исчез эффект новизны после их предыдущих картин. Из-за этого и появляются некие замечания о том, что юмор стал более приземленным.

Вновь блестяще сыграли актеры. Особенно стоит отметить Александра Демидова. Трансвестит Гена в его исполнении получился замечательным. Но остальные тоже совсем не подкачали. Тот же гаишник в исполнении Камиля Ларина вышел очень правдоподобным и по-русски нелепым.

В целом, на очередное творение "Квартета И" сходить стоит. Но сразу надо понимать, что это будет нетипичный фильм. Так что надо к этому приготовиться заранее.
Смотреть фильм «Быстрее, чем кролики» на русском бесплатно он-лайн