В России уже стали привыкать к хорошим комедиям от "Квартета И". Ранее на экраны выходили фильмы "День выборов", "День радио", "О чём говорят мужчины" и "О чём ещё говорят мужчины". Пятой лентой стала картина "Быстрее, чем кролики".
Уже с первых кадров фильма становится понятно, что зрителям представлено не типичное кинопроизведение. В целом, "Быстрее, чем кролики" можно назвать не столько экранизацией спектакля, сколько его съемками. Конечно, это полноценный фильм. Но декорации и само развитие действия больше напоминает театральную постановку, чем непосредственно фильм. Есть даже формальное разделение на первое и второе действие.
Лёша Ростислав Хаит и Слава Леонид Барац просыпаются в незнакомом месте, будучи уверенными, что это дом их общего друга Гарика (Игорь Золотовицкий). Однако тот появляется на экране с вопросом, куда его привезли. Все вместе они начинают вспоминать, что же с ним случилось днем ранее. Постепенно появляются и другие участники тех событий: трансвестит Гена Александр Демидов, гаишник Камиль Ларин, прилетевший из Америки одноклассник Лёши и Славы (Артем Смола) и проститутка (Екатерина Кузнецова).
Они общими усилиями припоминают, что же происходило накануне. В целом, эта история долгое время напоминает фильмы в духе "Мальчишник в Вегасе". Только в этом случае герои не перемещаются по разным местам в поисках истины, а ведут диалоги. Причем в какой-то момент они соглашаются на мысли, что всё окружающее их похоже на то, что после смерти. Слава даже предполагает, что это чистилище. Вот только у православных его нет, возможно, потому что его пропили.
Правда, в итоге, реальность оказывается не такой простой, как кажется на протяжении всей картины.
Юмор "Квартета И" вновь не подкачал. Игру слов тут давно поставили на поток. Высмеивается и нелепость российской действительности, как всегда. Хотя некоторым и может показаться, что шутки "Квартета И" уже не так смешны. Однако, думается, что просто исчез эффект новизны после их предыдущих картин. Из-за этого и появляются некие замечания о том, что юмор стал более приземленным.
Вновь блестяще сыграли актеры. Особенно стоит отметить Александра Демидова. Трансвестит Гена в его исполнении получился замечательным. Но остальные тоже совсем не подкачали. Тот же гаишник в исполнении Камиля Ларина вышел очень правдоподобным и по-русски нелепым.
В целом, на очередное творение "Квартета И" сходить стоит. Но сразу надо понимать, что это будет нетипичный фильм. Так что надо к этому приготовиться заранее.Konstantin Evgrafov
Кинопортал Ovideo.ruФильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…
От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…
С удивлением узнал, что на большие экраны для детей вышел фильм под названием «Душа», так как был уверен, что тема для гиганта Disney достаточно табуирована для детей 6+. Удивительно также…
Лайам Нисон успел прославиться как драматический актёр, но в последнее время чаще появлялся в боевиках и триллерах, где экшн и динамика явно превалировали над правдоподобностью. Немалое количество кинозрителей такой расклад вполне…
Работе оператора колл-центра не позавидуешь. День за днём терпеливо и вежливо отвечать на тупые вопросы незнакомцев, то и дело выслушивать ругань без права выпустить пар - так и до профдеформации…