Рецензия к фильму

2132

Ещё одна героиня для подростков

Постер Как я теперь люблю

"Как я теперь люблю" - экранизация первого романа британской писательницы Мэг Розофф "Как я теперь живу", получившего премию от авторитетной The Guardian. В общем-то, достаточно простая, пусть и не банальная, история о первой любви, которой не мешает даже война. Эта концепция заинтересовала кинематографистов, которые решились на не дешёвую экранизацию, доверив её любящему снимать основательное (а то и артхаусное) кино Кевину МакДональду ("Последний король Шотландии").

Главная героиня Дэйзи, пятнадцатилетняя девушка-бунтарь с отречённым лицом, прилетает в Англию, дабы погостить немного у своей тётушки, которой тут же приходится отправиться в Женеву. Дэйзи осталась наедине с живописной природой английской глубинки и горсткой кузенов, почти все из которых оказались младше девчушки с задатками нигилиста (что вполне характерно для этого возраста, хотя и доведено в характере Дэйзи чуть ли не до абсолюта).

Однажды главная героиня с удивлением обнаружила, что влюбилась в своего не родного родственника Эдди, мальчишку с доброй душой, глубоким взглядом и сверхестественной способностью мысленно общаться с коровами (далеко не сразу понятно, зачем эти элементы фантастики в данном фильме). Юношеское чувство, светлое и чистое, оказывается омрачено началом Третьей мировой войны - в Британии взорвана ядерная бомба, правительство объявляет всеобщую мобилизацию. Парней забирают в армию, девушкам находят другую работу. Постепенно эхо войны докатывается и до мирного захолустья, в котором обитали главные герои. Дэйзи отказывается принимать помощь от американского посольства, поняв, что не может оставить кузенов одних. И с этой минуты начинается попытка главной героини спасти и защитить свою семью, которой, разумеется, грозит опасность. Причём опасность сразу тройная: от военных, террористов и просто бандитствующих элементов, которые при таких условиях плодятся, как грибы после дождя.

Сложилось впечатление, что МакДональд так и не определился с жанром картину, которую снял. Это то слегка отдающая фаулзовщиной история о первой любви, то триллер, то социальная драма, разыгрывающаяся на фоне гибнущего мира. Причём плавного перехода от мира к войне нет и близко, не говоря уже о том, что в фильме нет ответов даже на логичные вопросы. Например, кто вообще напал на Англию? Что происходит? Как же НАТО и остальные страны, которые должны были бы прийти Англии на помощь? Возможно, смысл заключался в том, чтобы зритель ощутил состояние главных героев, которые тоже не знали ответы, но в это как-то слабо верится. Да и Сирша Ронан в образе практически беззащитного подростка как-то не смотрится, но это уже вопрос к агентам по кастингу. В итоге же получилась довольно скучная и не всегда понятная история для подростков, рассказанная сухим языком взрослых. Меркнет даже на фоне древнего "Красного рассвета".
Смотреть фильм «Как я теперь люблю» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1842
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2066
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2371
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1821
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1974
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2073
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали