Рецензия к фильму

2104

Ещё одна героиня для подростков

Постер Как я теперь люблю

"Как я теперь люблю" - экранизация первого романа британской писательницы Мэг Розофф "Как я теперь живу", получившего премию от авторитетной The Guardian. В общем-то, достаточно простая, пусть и не банальная, история о первой любви, которой не мешает даже война. Эта концепция заинтересовала кинематографистов, которые решились на не дешёвую экранизацию, доверив её любящему снимать основательное (а то и артхаусное) кино Кевину МакДональду ("Последний король Шотландии").

Главная героиня Дэйзи, пятнадцатилетняя девушка-бунтарь с отречённым лицом, прилетает в Англию, дабы погостить немного у своей тётушки, которой тут же приходится отправиться в Женеву. Дэйзи осталась наедине с живописной природой английской глубинки и горсткой кузенов, почти все из которых оказались младше девчушки с задатками нигилиста (что вполне характерно для этого возраста, хотя и доведено в характере Дэйзи чуть ли не до абсолюта).

Однажды главная героиня с удивлением обнаружила, что влюбилась в своего не родного родственника Эдди, мальчишку с доброй душой, глубоким взглядом и сверхестественной способностью мысленно общаться с коровами (далеко не сразу понятно, зачем эти элементы фантастики в данном фильме). Юношеское чувство, светлое и чистое, оказывается омрачено началом Третьей мировой войны - в Британии взорвана ядерная бомба, правительство объявляет всеобщую мобилизацию. Парней забирают в армию, девушкам находят другую работу. Постепенно эхо войны докатывается и до мирного захолустья, в котором обитали главные герои. Дэйзи отказывается принимать помощь от американского посольства, поняв, что не может оставить кузенов одних. И с этой минуты начинается попытка главной героини спасти и защитить свою семью, которой, разумеется, грозит опасность. Причём опасность сразу тройная: от военных, террористов и просто бандитствующих элементов, которые при таких условиях плодятся, как грибы после дождя.

Сложилось впечатление, что МакДональд так и не определился с жанром картину, которую снял. Это то слегка отдающая фаулзовщиной история о первой любви, то триллер, то социальная драма, разыгрывающаяся на фоне гибнущего мира. Причём плавного перехода от мира к войне нет и близко, не говоря уже о том, что в фильме нет ответов даже на логичные вопросы. Например, кто вообще напал на Англию? Что происходит? Как же НАТО и остальные страны, которые должны были бы прийти Англии на помощь? Возможно, смысл заключался в том, чтобы зритель ощутил состояние главных героев, которые тоже не знали ответы, но в это как-то слабо верится. Да и Сирша Ронан в образе практически беззащитного подростка как-то не смотрится, но это уже вопрос к агентам по кастингу. В итоге же получилась довольно скучная и не всегда понятная история для подростков, рассказанная сухим языком взрослых. Меркнет даже на фоне древнего "Красного рассвета".
Смотреть фильм «Как я теперь люблю» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1173
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1421
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1424
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2112
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2840
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2695
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2020)»

    Конёк-горбунок (2020)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали