Михаил Хлебородов выпустил на экраны свой четвёртый фильм, который снова кажется снятым невпопад и явно не ко времени. Режиссёр словно ведёт летопись прошлого, делая кино, которое могло иметь успех ещё несколько лет (или десятилетий) назад. После клипового боевика "Параграфа 78" и совсем уж невнятного сиквела советской киноклассики "Бриллиантовая рука" последовала социальная притча "Курьер из рая", который, вполне вероятно, стал лучшим фильмом в карьере бывшего клипмейкера, работавшего с Алсу, Свиридовой и группами "Белый орёл" и "Мумий Тролль".
Главную роль в довольно звёздном проекте сыграл молодой Евгений Ткачук, один из самых востребованных молодых российских актёров, снимавшийся у Сергея Тарамаева, Алексея Учителя и Александра Сокурова. У Ткачука нет проблем с выбором ролей, но он по-прежнему остаётся недостаточно узнаваемым актёром. Легко провести параллель между молодым артистом и главным героем фильма "Курьер из рая" по имени Артём - обычного курьера, работающего в туристической фирме и живущего в маленьком городке Суходольске. Он мечтает хоть что-то изменить в своей непримечательной и скучной провинциальной жизни, и Судьба (хотя, конечно, дело вовсе не в случае) предоставляем Артёму такой шанс.
Жизнь парня начинает налаживаться: тут и радужные перспективы, и "девушка мечты из телевизора", и дорогущая вожделенная машина. Впрочем, "легко пришло - легко и ушло": Артём очень быстро начинает терять всё то, что так легко ему досталось. Более того, ему приходится вступить в конфронтацию с бандитами и скрываться от местного криминального авторитета, и справиться с обстоятельствами парню помогает изрядное переосмысление своей жизни, но в куда большей степени - везение и верные друзья.
Фильм "Курьер из рая" чем-то неуловимо напоминает русскую сказку, главный герой которой - ленивый молодец, оказывающийся баловнем судьбы и справляющийся с ворохом неожиданно обрушившихся на него проблем на пути к счастью и прекрасной девушке. Разумеется, в картине Михаила Хлебородова далеко не всё так просто: в дело вмешивается и философия, и кое-где совершенно ненужная рефлексия, и изрядный криминальный подтекст. Не стоит забывать, что сценарий написал Андрей Кивинов, так что и с детективной составляющей всё в порядке (ну, почти), и условия комедийного жанра кое-где соблюдены. Не говоря об узнаваемом актёрском составе: в фильме приняли участие Олег Тактаров, Елизавета Боярская, Гоша Куценко, Дмитрий Дюжев и Дмитрий Нагиев. Своего зрителя картина найдёт, но шедевром, разумеется, не станет.'''Валерий Ковалевич'''
Кинопортал Ovideo.ruПонимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…
От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…